Новости Украины

В Донецке Яна Михайлова вырезала портрет Виктора Януковича на арбузе

В Донецке мастер художественной резьбы по фруктам Яна Михайлова вырезала портрет Президента Украины на спелом арбузе.

Вот такие “культурные” новости Украины.

Автор необычного портрета заявила, что эта работа далась ей крайне трудно – она уже давно планировала вырезать на арбузе лицо Виктора Януковича, но никак не могла собраться это сделать.

Мастер по карвингу считает свою оригинальную работу с политической направленностью произведением искусства.

На вопрос: Почему именно на арбузе? Яна Михайлова ответила, что на арбузе довольно хорошо вырезать, так как он твердый и в тоже время упругий, кроме того портреты получаются очень яркими и необычными благодаря цветам ягоды – зеленому, белому и его красной мякоти.

Обычно такая работа у профессионала занимает час-два, а вырезаются картинки с помощью специальных тонких инструментов, среди которых есть и тайский нож.

Напомним, что на днях скульптор из Луганска Николай Шматько захотел создать авторский прототип Президента Украины и отлил бюст Виктора Януковича.

Причем Николай Шматько подошел к этому вопросу со всей ответственностью и креативностью, сделав бюст в виде императора Калигулы, именно так автор видит нового политического лидера Украины.

Все бы ничего, но дело в том, что император Калигула, настоящее имя которого было Гай Цезарь Клавдий, и который правил Римской империей с 37 по 41 год, вошел в историю как деспотичный, жестокий лидер и правитель, у которого наблюдалась склонность к садизму.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *