Развлекательные новости

Потрясающие фото миниатюрных шедевров из грифеля карандаша от Далтона Гетти

Скульптура Элвиса Пресли сделана даже с тенями

Многие художники используют карандаши для создания произведений искусства, а Далтон Гетти (Далтон Ghetti) создает миниатюрные шедевры на кончиках карандашей – такой себе “Карандашный карвинг”.

49 летний Далтон Гетти из штат Коннектикут, США, родившийся в Бразилии, увлекся вырезанием из карандашей, когда был еще в школе и делал таким образом подарки своим друзьям.

Потом он увлекся скульптурой, причем старался экспериментировать со скульптурами из различных материалов, таких, как даже мел, но в один прекрасный день его осенило, и он решил вырезать миниатюрные скульптуры из грифеля обыкновенного карандаша.

Далтон, который  давно уже работает плотником, занимается своим необычным хобби – созданием произведений искусства на кончике карандаша около 25 лет.

Алфавит вырезан из грифелей 26 карандашей

Для создания креативных шедевров Далтон использует всего три основных инструмента – лезвие бритвы, швейную иглу и скульптурный нож. При этом он отказывается использовать лупу и никогда не продавал ни одной своей работы, лишь дарит их порой друзьям.

Два взаимосвязанных сердца сделаны из одного грифеля

В тоже время Далтон Гетти мечтает создать однажды выставку в галерее, где продемонстрирует свои лучшие работы.

Крошечная пила сделана из одного карандаша

Скульптор признается, что когда начинал работать с грифелем, очень переживал, когда он ломался и крошился, а потому многочасовой труд шел насмарку. Поэтому он решил сменить подход к своей творческой работе – “хорошо это скоро все поламается в конечном счете, но давайте посмотрим, как далеко я зайду…” Так он сломал ни один грифель, но уже не отчаивался.

Крошечный ключ висит на кольце

У Далтона даже есть коробка с более, чем 100 скульптурами, которые поломались во время работы над ними, и которые он ласково называет “кладбищенская коллекция”. При этом он считает их все еще интересными и продолжает их время от времени обрабатывать.

Далтон вырезал дерево в карандаше, чтобы добраться до грифеля при создании сердца внутри карандаша

Скульптор уже сделал около 100 оригинальных скульптур, в настоящее время он работает над эпической скульптурой в виде слезы, на которую его вдохновили трагедия 11 сентября.

Цепь сделана всего лишь из одного единственного грифеля

Больше всего времени Далтон над скульптурой в виде цепей – целых два с половиной года! Здесь он приложил максимум усилий, ведь многие думают, что тут два грифеля разных карандашей, на самом деле здесь использован всего один карандаш.

Обычно на одну скульптуру у Далтона уходит несколько месяцев.

Еще была масса работ: ботинок, пуговица, штопор, стул, кнопка, молоток, мини-почтовый ящик и т.д.:

Маленькая пуговица из грифеля
Невероятная скульптура: Рука держит кубок
Крайне детализированный ботинок
Штопор: вы только посмотрите на эту удивительную резьбу
Из внутренней части карандаша Далтон сделал крест, который как бы стоит на ластике

6 Responses

  1. Я в шоке! Вот это талант! Никогда такого не видела!!! Вот люди, из ничего создают ТАКОЕ!!!! СУПЕР! Спасибо за статью ;)

  2. Просто в шоке… Сколько терпения надо что бы сделать такое…
    Пить нельзя, что б руки не тряслись… Я б не смог…
    Спасибо за пост.

  3. вот у них наверное стальные нервы!!!!!!я попыталась изобразить что-то подобное((((((у меня через минуту грифель сломался.

  4. А вот мои работы из этой же темы оцените foto.mail.ru/mail/belaki/379

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *