Музыка, Видео, Кинообзоры

Лучшие фильмы кинокомпании Miramax

Всемирноизвестная компания Дисней нашла кому продать кинокомпанию Miramax фильм. Группа инвесторов, которая готова купить кинокомпанию, заплатит за нее более 600 тысяч долларов.

В собственность покупателей также перейдут и все фильмы, которые выпустила эта компания.

Давайте посмотрим фотоподборку лучших фильмов Miramax за всю историю их существования.

Боб и Харви Вайнштейн основали кинокомпанию Miramax в 1979 году, причем компания названа в честь родителей братьев, которых звали Мира и Макс. Компания “Walt Disney” частично купила Мирамакс в 1993 году за 75 миллионов долларов, однако в 2000 году дела компании пошли неважно, и теперь после торгов основатели компании смогут вернуть себе контроль над студией.

Надеемся, что инвесторы продолжат под этой, столь любой нами, маркой выпускать качественное кино. А не сделают из нее фабрику по производству дешевых сериалов.

Хиты Miramax Films были сняты и совместно с Квентином Тарантино. Первый хит “Бешеные псы”, затем “Криминальное чтиво” и “Джеки Браун”.

Фильм “Клерки” был снят всего за 27,5 тысяч долларов в круглосуточном магазине, где работал сам режиссер Кевин Смит. Фильм заработал более 3 миллионов долларов и обеспечил успех карьеры Смита.

Культовый фильм “На игле” или Trainspotting был снят в Великобритании. Британский киноинститут назвал его лучшим фильмом из когда-либо созданных. По популярности его можно сравнить лишь с фильмом Тарантино “Криминальное чтиво”.

Фильм “Английский пациент ” режиссера Энтони Мингелла заработал 231 миллион долларов в 1996 году. Критики очень хорошо отзывались о картине. Фильм получил 9 из 12 Оскар и был назван лучшим фильмом года.

“Влюбленный Шекспир” заработал 289 миллионов долларов, тогда как бюджет фильма был все 25 миллионов. Гвинет Пэлтроу и Джуди Денч получили по Оскару за свои отлично сыгранные роли. Фильм завоевал награду Американской киноакадемии, как лучший фильм 1999 года.

Еще одно творение кинокомпании Miramax – это популярный мюзикл “Чикаго”, собравший в прокате более 300 миллионов по всему миру. В главных ролях Ричард Гир, Кэтрин Зета-Джонс и Рене Зельвегер, не удивительно, что с таким звездным составом картина получила 6 Оскаров.

Фильм “Королева” заработал 123 миллиона долларов со скромным бюджетом в 15 миллионов долларов. В главной роли – актриса Хелен Миррен, которая получил Оскар за лучшую женскую роль за талантливой и непревзойденное исполнение роли королевы Елизаветы I.

“Старикам здесь не место” и “Нефть” – одни из лучших фильмов 2007 года. Оба были сняты компанией Miramax. Оба фильма получили Оскаров, а Хавьер Бардем (слева) получил кинонаграду за Лучшую мужскую роль.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *