Новости Мир

Forbes: Самые счастливые страны в мире

Журнал Forbes опубликовал список самых счастливых стран в мире. Топ 5 списка счастливчиков прочно оккупировали  Европейские страны.

Самой счастливой страной в мире считается Дания по подсчетам журнала Forbes, причем уже второй год подряд. За Данией сразу же следуют другие не менее процветающие Скандинавские страны: Финляндия, Норвегия и Швеция на одном уровне с Нидерландами. Последнее, 155-е место – у Того (Африка), хотя в прошлом году эта неприятная позиция досталась Китаю.

Вот такие интересные новости мира.

США заняли 14-е место, Великобритания – 17-е. Лучший результат среди стран СНГ – у Туркмении, которая делит 18 место с Мексикой. Затем следует Белоруссия – на 54-ой строчке, также как и Косово. Россия и Украина в рейтинге занимают лишь 73-е место, поделив его еще с ЮАР, Ливаном, Румынией и Словакией.

Среди Европейских стран самая худшая позиция у Болгарии – 137-ая строчка рейтинга.

Определение степени счастья – нелегкая задача. Данный довольно интересный опрос проводился компанией Gallup World Poll с 2005 по 2009 год в 155 странах мира. У тысяч респондентов спрашивали, довольны ли они своей жизнью, и просили оценить уровень счастья по шкале от 1 до 10. Затем у участников опроса узнавали, как они чувствовали себя днем ранее – это позволяло исследователям оценить “повседневный опыт” респондентов, включающий самочувствие, спокойную и успешную жизнь в своей стране.

На основании этих показателей ученые вычисляли процент “страдающих” и “преуспевающих” жителей той или иной страны, а затем уже вели просчеты в целом по всем странам.

Так уж получилось, что самыми счастливыми оказались жители богатых преуспевающих стран с налаженной экономической ситуацией.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *