Развлекательные новости

Ну и улов! Рыбаки поймали редкого двухцветного омара

Двухцветный омар поражает воображение

Крайне редкого двухцветного омара поймали ошеломленные британские рыбаки на морском дне в Йоркшире.

Ракообразного, которого назвали “Харли Квин” за его странную красно-черную раскраску, передали экспертам морских животных для проведения анализа.

Редкий двухцветный омар один на 50 миллионов

При этом специалисты уже отметили, что подобная редкость в природе встречается в соотношении один омар на 50 миллионов омаров в мире, а возраст необычного омара – уже 5 или 6 лет.

Омар был найден примерно в 16 километрах от Бридлингтона, Ист Йорк, рыбаками, которые решили порыбачить в Северной Йорке в качестве развлечения, и у них получился такой вот необычный улов.

двухцветный омар

Как говорят эксперты, ранее уже находили омаров таких невероятных цветов, как голубого, красного и желтого, но это пока первый двусторонний экземпляр черного и красного цветов, при этом у него даже двусторонние клешни, что вообще кажется нереальным!

Кроме того, специалисты подчеркивают, что омар Харли Квин может еще вырасти в три раза больше своего нынешнего размера и прожить еще 60 или 70 лет, что его защитить от хищников.

Интересное и совсем не стандартное ракообразное в настоящее время выставлено в центре выставки удивительных живых существ “Weird and Wonderful exhibition” в Йоркшире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *