Новости Мир

Пациент Оскар с полностью пересаженным лицом впервые показал свое новое лицо

Оскар с пересаженным лицом

Мы уже писали об испанце по имени Рафаэль, которому частично пересадили лицо, теперь же речь идет о другой удачной и причем первой полной трансплантации лица, которую сделали другому испанцу Оскару.

31-летнему Оскару полностью пересадили лицо в марте в больнице в столице Испании, Барселоне, после того, как ему выстрелили в лицо 5 лет назад. Вот это невероятные новости!

В результате несчастного случая испанец лишился носа, верхней губы, его челюсть была полностью раздроблена.

Сегодня Оскар, который занимается фермерством, впервые провел пресс-конференцию с новым лицом.

До операции Оскару было очень тяжело дышать, он с трудом проглатывал пищу и вообще не разговаривал.

Спустя четыре месяца после его новаторской операции необычный пациент смело показывает новое лицо фотографам и с радостью заявляет, что наконец-то может жить нормальной жизнью – разговаривать, практически без трудностей есть и пить, при этом он ощущает лицо как свое родное

Сложную хирургическую операцию хирурги планировали 2 года, и только в марте группа из 30 докторов приступили к работе над пациентом проведя тяжелейшую операцию, которая продолжалась 24 часа.

Оскар до операции

При проведении хирургической операции, которую осуществил доктор Джоан Пере Баррет, были задействованы специалисты из 14 департаментов, ожогового, департаментов инфекционных болезней, психиатрии и клинической психологии, микробиологии и паразитологии.

Всего через несколько дней после операции, Оскар смог “полюбоваться” своим новым лицом в зеркале, а вскоре он смог даже бриться.

Хирурги отметили, что Оскар на удивление совсем не похож на своего донора.

Испанец Оскар с пересаженным лицом

Трансплантация, проведенная в больнице Барселоны, включила в себя полную пересадку лицевой кожи и мышц, век, носа, губ, верхней челюсти, всех зубов, неба, скул и нижней челюсти.

На пресс-конференции Оскар заявил, что очень рад тому, что ему помогли, и выразил свою благодарность больнице, медицинской группе и всем донорам в Испании, а особенно семье мужчины, чье лицо он получил.

Ранее пересадка лица уже осуществлялась во Франции, Испании, США и Китай, но все эти трансплантации были лишь частичными.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *