Путешествия

Захватывающие черно-белые фото дикой природы Калахари от Ханнеса Локнера

Представьте себе такое наводящее страх и ужас зрелище: из всепоглощающей темноты африканской ночи в пустыне выходит одинокий лев, в его глазах видны воля и власть.

Этот весьма напряженный и в тоже время красивый момент в дикой природе не просто развлечение, а он стал частью коллекции потрясающих черно-белых фотографии из путешествия по пустыни Калахари в Африке, сделанных профессиональным фотографом Ханнесом Локнером (Hannes Lochner).

Ханнес родом из Южной Африки, и уже более 2 лет как он представляют свой уникальный взгляд на изобилующую дикую природу одной из самых чарующих территорий в мире.

38-летний фотограф говорит, что Калахари – очень яркое, поразительное и необычное место для съемок дикой природы, поэтому ему очень нравится фотографировать самые дикие и даже опасные места в этой далекой от человечества и цивилизации пустыне.

По мнению фотографа, фотографии получаются удивительными, так как в Калахари с ее невыносимой жарой и сухим климатом выживает сильнейший, и в пустыне происходит постоянная схватка за выживание, а такие уникальные и необыкновенно интересные кадры ценны для любого любителя красивых фотографий, поражающих воображение.

При этом получается естественный отличный свет и невероятно красивые цвета.

Лев на фото Ханнеса Локнера

На фото: одинокий охотник: в чернильной темноте из высокой идеальной выходит царь зверей – лев.

Фотограф-самоучка который стал профессионалом только четыре года назад, Локнер имеет большой опыт во всех стилях фотографии, но именно черно-белые фотографии заняли особое место в его сердце, так как позволяют отображать не только картинку, но и некоторые весьма ценные эмоции.

По его мнению, именно черно-белые фотографии позволяют улавливать любовь, чувства и настроения в глазах. Они просто рассказывают о персонажах фото намного больше, чем цветные.

Дружба слонов на фотографии Ханнеса Локнера

На фото: Слоны приветствуют друг друга сплетением хоботов. Это удивительное проявление близких отношений.

Пустыня Калахари является частью огромного песочного бассейна, который простирается от Оранжевой реки до Анголы, на западе Намибии и на востоке до Зимбабве.

Простираясь на невероятные свыше 900 тысяч квадратных километров, является домом для племени бушменов Сан, которые живут в пустыне более 20 тысяч лет.

Хотя номинально Калахари является пустыней, здесь живет огромное разнообразие диких животных, благодаря сильным осадкам зимой и весной и болотистой местности в ее северной части.

Кроме того, в Калахари  расположилась вторая по величине в мире резервации Central Kalahari Game Reserve – с антилопами, львами, гиенами и жирафами.

Чернокрылый дымчатый коршун - фото Ханнеса Локнера

Охота: Чернокрылый дымчатый коршун показывает свою совершенную форму крыла во время поиска пищи над Калахари.

Теперь Локнер, который уже выпустил две книги – “Цвета Южной Африки” (The Colours Of Southern African) и “Цвета Калахари” (Colours Of The Kalahari), собирается выпустить ограниченное количество этих черно-белых фото под названием ” Черно-белая Африка” (Black And White Africa).

На фото кроме слонов, бабуина и льва можно будет увидеть различные картинки с дикими птицами, охотящимися на свои жертвы.

Занимаясь своей увлекательной профессией, Ханнес порой даже страдает за свое искусство – его уже 16 раз жалили скорпионы, так что, как оказывается, не все так привлекательно в работе фотографа!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *