Музыка, Видео, Кинообзоры

Снимите это немедленно. Самые ужасные костюмы супергероев из фильмов

Издание Entertainment Weekly продемонстрировало фотографию из нового фильма “Зеленый фонарь” в исполнении Райана Рейнолдса. Несмотря на то, что фильм находится в стадии пост-продакшн обложка издания стала первым показанным публике изображением главного героя, в частности, его зеленого чудо-костюма, который полностью моделируют на компьютере.

Выглядит новый костюм в меру инопланетно, стильно и даже оригинально, при этом рационально – примерно так и должна выглядеть броня, создаваемая таинственным артефактом из космоса. К несчастью, создатели фильмов по комиксам редко задумываются о рациональности костюмов героев, предпочитая вместо этого идти на поводу у фанатов, которые за отсутствие той или иной немаловажной детали могут режиссера и распять.

Так в интернете появился концепт-арт к “Капитану Америке” с Крисом Эвансом (костюм главного героя явно выглядит по-идиотски). При этом предметом живейшего обсуждения фанатов фильма стало отсутствие крылышек на шлеме персонажа, которые были в комиксе, а, следовательно, обязаны появиться в фильме.

Именно по этому поводу мы решили разместить самые ужасные костюмы супергероев, которые встречались в высокобюджетных экранизациях комиксов, другими словами: Снимите это немедленно!

10. В фильме “Палач” (2004 год) – на первом фото – главный герой предстал в непонятной майке со стилизованным изображением черепа. Это, конечно, очень здорово и круто, что наряд соответствует комиксу, при этом даже модно, но таинственному мстителю, представшему в одиночку против преступного мира, лучше было бы носить более скромную и конечно же менее приметную одежду, а не рисовать прямо на груди такую огромную мишень? В тоже время в другой версии фильма с Дольфом Лундгреном, которую фанаты часто поносят на чем свет стоит, этого недоразумения не было.

"Судья Дредд"

9. В чем же состоит принцип работы костюма судьи Дредда из фильма “Судья Дредд” (1995 год)? Хотя в костюме и есть фрагменты блестящей брони, закрывающей ключевые части тела главного героя в исполнении Сильвестра Сталлоне присутствуют, но все же их как-то маловато для супергероя. Даже если всему виной какие-нибудь футуристические силовые поля, но, судя по тому, в каком количестве судьи гибнут в фильме, похоже столь минималистическое облачение вызвано именно проблемами с недофинансированием костюма главного героя.

"Мистер Сталь"

8. Герой фильма “Мистер Сталь” (1997 год) баскетболист Шакил О’Нил бегал и прыгал в кадре в цельнометаллическом костюме. Извините за придирчивость, но все же не понятно как ему это удавалось, ведь в более похожем на правду “Железном Человеке” Тони Старку для этой же цели потребовалась система сервомоторов с компьютерным контролем и принципиально новый источник энергии. В тоже время еще большей останется загадкой тот факт, что бандиты почему-то не догадывались стрелять в практически незащищенное лицо главного героя.

"Сорвиголова"

7. Несмотря на то, что очень часто своей игрой в кино актер Бен Аффлек вызывает удивление и восхищение, но есть и фильмы, где он не вызывает ничего, кроме искренней ненависти – речь о фильме  “Сорвиголова” (2003 год).

Мы вовсе не говорим об его актерской игре в роли слепого адвоката, наделенного способностью видеть при помощи звука, а конечно же о неудачном костюме его альтерэго – Сорвиголовы. Этот костюм, совершенно не понятно как надевающийся, подозрительно блестит, поэтому скорее всего, сделан из латекса. Поэтому мало того, что выбранный красный цвет плохо маскирует носителя и выглядит несколько не по-мужски, так еще и при столь сложных физических упражнениях костюм должен вызывать перегрев тела, усиленное потоотделение, кожное раздражение и даже возможное неожиданное воспламенение некоторых частей тела у супергероя.

"Электра"

6. Снимая фильм-экшен “Особо опасен” (2005 год), Тимур Бекмамбетов сделал то, на что не решились в свое время создатели “Электры” – объявил, что люди в странных костюмах вообще-то привлекают внимание, поэтому вряд ли могут быть таинственными и загадочными убийцами и тем более супергероями. Надо сказать, зря. Дженнифер Гарнер в этой картине мало того, что одета в откровенный костюм красного цвета, так еще и носит высокие каблуки – видимо в них так удобно лазать по мокрым крышам, пытаясь добраться до очередной жертвы :)

"Фантастическая четверка"

5. Зачем Существу в фильме “Фантастическая четверка” (2007 год) нужны были штаны, если он целиком был каменный? Еще этот фильм запомнился названием судна, которое явно ласкает ухо русским названием “Головка пальца ноги”.

Холли Берри - женщина-кошка

4. В фильме “Бэтмен возвращается” (1989 год) латексный костюм женщины-кошки в исполнении Мишель Пфайфер не отличался рациональностью, однако, имел полное право на существование благодаря тому, что подчеркивал невероятную сексуальность персонажа. Как бы то ни было, та же женщина-кошка в исполнении Холли Берри была полным провалом.

Во-первых, кошка, как и Электра, предпочитала прыгать по крышам в каблуках. Во-вторых, совершенно непонятный шлем с ушками, напоминающий огромный резиновый горшок не только должен был мешать кошке крутить головой, но и совершенно сводил на нет все вычурную сексуальность костюма. Хотя, с другой стороны, чего можно ожидать от переделанного на скорый лад наряда на Хэллоуин, ведь так, согласно сюжету, появилось на свет одеяние супергероини.

"Человек-паук"

3. При всей успешности кинофраншизы “Человек-паук” (первый фильм 1994-го года) костюм главного героя всегда был хуже, чем ужасен. Начать хотя бы с глаз. Как Питер Паркер хоть что-то может рассмотреть сквозь эти перфорированные куски металла, напоминающие лечебные очки для отдыха глаз, непонятно. Во второй части фильма Паркер сам признается, что костюм натирает.

Оно и понятно – это у Фантастической четверки есть доступ к спецматериалам, из которых они делают форму, которая тянется, исчезает, не рвется и не горит, а у бедного журналиста Паркера ничего подобного нет. Кроме того, ношение явно синтетического наряда непосредственно под повседневной одеждой особенно летом может привести к перегреву и опрелостям.

2. Костюм Бэтмена до Кристофера Нолана был одним из самых безумных. В одной из последних сцен из фильма “Бэтмен возвращается” (1992 год) Брюс в исполнении актера Майкла Китона срывает с себя маску-шлем, которая оказывается сделана из резины- то, что надо в качестве защиты от огнестрельного оружия. Другой же костюм супергероя в следующем фильме серии – “Бэтмен навсегда” (1995 год) с Велом Килмером в главной роли. Во-первых, у этого костюма, как и у прежних моделей, отсутствует возможность поворачивать голову, что конечно же усложняет работу супергероя и ночного мстителя, которому надо не только зорко следить, не совершается ли где преступление, но еще и драться. Во-вторых, маска главного героя плохо подогнана, поэтому ему приходится подкрашивать глаза, чтобы кожа вокруг глаз не выделялась. Это, в принципе, не такой уж и большой недостаток, но ставит под сомнение мужественность главного героя и его жизненные приоритеты.

Джордж Клуни - Бэтмен

1. Ну и на первом месте расположился главный герой фильма все той же саги и на этот раз серия “Бэтмен и Робин” (1997 год). В этой серии прекрасно все. Мало того, что у Бэтмена голова так и не поворачивается, на костюме зачем-то появились соски (отличная идея для Лары Крофт, однако явный перебор для Джорджа Клуни, который исполнил главную роль). Кроме этого, достойная нейтральная темная расцветка, которая доминировала ранее в эпопее, зачем-то была изменена на синюю, а на самом костюме возникли модные серые нашлепки непонятного назначения, делающие Бэтмена похожим на сломанную куклу. А ведь в этом фильме был еще мистер Фриз в аквариуме с синей подсветкой и еще куча других киноляпов, связанных с костюмами героев, поэтому ему и первое место!

Можете продолжить этот список…


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *