Музыка, Видео, Кинообзоры

U2 – самая высокооплачиваемая группа в мире

Ирландская рок-группа U2, которая заработала 130 миллионов долларов от мирового турне и других музыкальных событий, отмечена по данным Forbes как музыканты, зарабатывающие больше всех в мире.

Известная во всем мире группа получала по 10 миллионов долларов от продажи билетов на каждом выступлении во время мирового турне, вместе с доходом от сопутствующих товаров.

На втором месте лучше всего заработавших в этом году -попал в австралийская группа хэви металл AC/DC, которая не только радует своих фанов ярким творчеством с 1973-го года, но заработала $ 114 миллионов от мирового турне в этом году.

R&B-певица Бейонсе Ноулз стала третьей самой высокооплачиваемой звездой с доходом в 87 миллионов долларов не только от успешной музыкальной карьеры, но и от выгодных контрактов с Nintendo и L’Oreal, а также от собственной модной линии одежды “House of Dereon”.

Звезда обошла на 3 позиции даже своего мужа, рэппера Jay-Z (№6 среди самых богатых знаменитостей и 63 миллиона долларов).

На четвертом месте американский соул-исполнитель из Нью-Джерси Брюс Спрингстин и его E Street Band, заработавшие 167 миллионов долларов.

Поп-дива Бритни Спирс заняла пятое место рейтинга (с 130 миллионами долларов), Леди Гага, которая стала маркетинговым прорывом, работая с Polaroid, Virgin Mobile, Monster Cable и Viva Glam, оказалась на 7-ой позиции с чистым доходом в 62 миллиона долларов, а Мадонна – 8-ую строчку с 58 миллионами долларов.

9-е место досталось бывшему мужу Рене Зеллвегер , кантри-певцу Кенни Чесни, который заработал 50 миллионов долларов, а замыкает десятку самых высокооплачиваемых группа Black Eyed Peas, которая рекламировала марки Target, Honda, Bacardi и Apple и заработала 48 миллионов долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *