Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Как защититься от солнца и правильно наносить солнцезащитные средства

Солнечный ожог

Особенно летом, когда солнце светит особенно сильно, важно знать, как лучше защититься от вредного воздействия солнца и как правильно наносить солнцезащитные средства, чтобы использование косметических средств пошло на пользу, а не во вред здоровью.

Мы все знаем назначение и важность солнцезащитного крема. Но к сожалению не всегда знаем, как и когда правильно его наносить.

Прислушайтесь к полезным советам, чтобы стать красивыми, загорелыми и остаться здоровыми:

1. Не экономьте солнцезащитные средства

Если вы не наносите нужное количество солнцезащитного крема, вы не получаете необходимую защиту. Дерматологи рекомендуют использовать количество крема размером с монету для лица и две рюмки – для тела. Если вы собираетесь проводить много времени на открытом воздухе, нанесите солнцезащитное средство на все тело полностью, даже на те части, которые будут находиться под одеждой, хоть и купальником.

Наносить солнцезащитное средство рекомендуется за 20 минут до выхода из дома.

2. Наносите солнцезащитные средства даже в пасмурный день

Ваша кожа нуждается в защите вне зависимости от того есть ли солнце или нет. Желательно даже наносить солнцезащитные средства в пасмурный день зимой, чтобы уберечься от вредного воздействием UVA лучей, типа лучей, которые вызывают старение и рак кожи, как в самый пасмурный зимний день, так и в самый жаркий, солнечный день лета.

3. Не думайте, что максимальный уровень защиты SPF означает защиту на целый день

Многие ошибочно думают, что чем больше уровень защиты солнцезащитного средства, тем дольше оно защищает. На самом деле, вне зависимости от уровня защиты, солнцезащитный крем или масло нужно наносить каждые 90 минут.

4. Не пропускайте даже маленьких незащищенных мест

Просто потому, что у вас густые волосы, это не означает, что ваша голова защищена от солнца. Если вы собираетесь выйти на солнце, желательно обрызгивать голову специальным солнцезащитным спрейем или надевайте шляпу. Не забудьте помазать солнцезащитным кремом уши.

Кроме того, люди часто не наносят солнцезащитные средства на верхнюю часть ступней, а это обязательно нужно делать перед тем, как обувать летнюю открытую обувь.

5. Не думайте, что макияж спасет вас от вредного воздействия солнца

Множество тональных кремов и компактных пудр в настоящее время содержат фильтры защиты от солнца, но это не значит, что они являются полноценной защитой от солнечного излучения. Эксперты говорят, что вам пришлось бы нанести, например, тонального крема в семь раз больше, чем солнцезащитного средства, чтобы получить полноценную защиту SPF.

6. Не забывайте о губах

Губы подвергаются большему солнечному воздействию, чем любая другая область на лице. И если у вас к тому же есть привычка облизывать губы, то это в буквальном смысле может вызвать ожог нежной кожи губ.

Так что дерматологи настойчиво рекомендуют регулярно наносить на губы солнцезащитную гигиеническую помаду, бальзам или блеск с фактором защиты не менее SPF 20, при этом наносите солнцезащитное средство защиты для губ максимально часто.


One Response

  1. Что что, а вот про губы впервые слышу, даже не знала, что губная помада может иметь защитный фильтр. спасибо за информацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *