Здоровье

Как правильно загорать и как не обгореть на солнце

Леди Гага на отдыхе

Вот и пришло тепло, а за ним и лето. И, естественно, мы все оказались под лучами солнца. Одним это нравиться и они бросятся принимать солнечные ванны, чтобы их кожа стала ласкающий взгляд цвета молочного шоколада, другие, наоборот, начинают думать о том как спрятаться от солнца.

Но все же основная масса народа любит загорать. Правда, не все посвящены в маленькие секреты, как надо загорать.

Вот пишут, что загар появляется через три часа. Но ведь все испытали на себе, что такое провести на открытом летнем солнце три часа, когда твоя кожа, как молоко после зимнего периода, и, какие муки мы терпим вечером от такого неуемного загара. Это даже нельзя назвать процедура, это просто пытка какая-то.

Поэтому, очень важно знать, как правильно загорать без вреда здоровью, как не обгореть на солнце, чтобы потом не бороться с последствиями солнечных ожогов и более серьезных последствий.

Ведь несмотря на все предупреждения, многие так и не знают, как нужно вести себя на солнце летом особенно на пляже, чтобы не сделать солнце своим врагом на долгое время, а возможно и на всю жизнь, ведь рак кожи – одно из самых опасных и распространенных заболеваний во всем мире.

Для того, чтобы потом не было мучительно больно и поздно, советуем прислушаться к рекомендацией дерматологов, как вести себя на солнце и уберечь свое здоровье и кожу от негативного влияния солнца.

Что такое ЗАГАР?

Солнце производит два основных типа лучей: ультрафиолет A (UVA) и ультрафиолет B (UVB), которые отличаются по способу проникновения через кожу и влияния на нее. Именно UVB приводит к покраснению кожи.

Излучение UVB приводит к двум основным последствиям. В краткосрочной перспективе оно вызывает такую реакцию кожи, как покраснение и даже воспаление. А в долгосрочной перспективе разрушает ДНК кожи.

Почему иногда ЗАГАР проявляется с опозданием?

Вы вряд ли когда-нибудь замечали загар сразу же. Если вы видите покраснения на коже, пребывая на солнце, то скорее всего это уже солнечный ожог.

Как правило, загар проявляется через 8 часов. Эксперты точно не знают почему, но существует теория, что количество времени для того, чтобы гены, которые контролируют “механизм загорания”, произвели химическую реакцию, которая в свою очередь и приводит к появлению золотистого цвета кожи.

Минимизировать вредное влияние ультрафиолета

Могу ли я самостоятельно принять меры, чтобы свести к минимуму вредное влияние солнечных лучей?

Да. Если вы только что вышли на солнце и уже поняли, что перестаралась, то можете принять аспирин или ибупрофен, поскольку эти препараты блокируют образование химических веществ, которые вызывают покраснение, воспаление и образование опухолей.

Первые действия при солнечном ожоге?

Конечно же сразу прячьтесь от солнца. Если ожог появился ребенок или у вас есть волдыри и даже поднялась температура, вам следует сразу же обратиться к врачу.Если же не возможности обратиться к врачу делайте все, чтобы ваша кожа получила необходимое максимальное увлажнение – интенсивно смажьте ее специальным косметическим средством, только тем, которое не будет раздражает кожу еще больше.

В противном случае, с медицинской точки зрения, самая важная вещь вы можете сделать, это интенсивно увлажняют кожу использовать продукт, который не раздражает кожу дальше.

Что лучше после пребывания на солнце горячий или холодный душ?

Некоторые люди считают, что горячий душ успокаивает даже солнечные ожоги, но таким образом вы просто увеличите подачу крови к поверхности кожи, но ничего не измените, тем более не успокоите раздраженную кожу.

В тоже время прохладный душ или ванна поможет вам чувствовать себя более комфортно, так как холодная вода сужает кровеносные сосуды.

Какие самые лучшие КОСМЕТИЧЕСКИЕ после ЗАГАРА?

Лосьон с каламином поможет охладить кожу, но что касается необходимого увлажнения, используйте кремы после загара, содержащие такие ингредиенты, как алоэ вера и витамин Е, которые хорошо и быстро увлажняют и успокаивают кожу. Несколько советов по уходу за кожей летом.

Можно ли остановить шелушение кожи?

Нет. Если кожа начала слазить, то она не перестанет, пока полностью не обновиться, потому, что ее клетки уже разрушены.

Будьте очень осторожны, когда у вас слазит кода максимально защищайте ее от солнца и постоянно увлажняйте – это максимум, что можно сделать.

Некоторые люди более склонны к солнечным ожогам, чем другие?

Люди со светлой кожей или те, которые долгое время не появлялись на солнце получают солнечные ожоги чаще, так как, как правило, у них более низкий уровень меланина, компонента кожи, который обеспечивает естественную защиту от солнечных ожогов кожи. Рыжеволосые особенно подвержены, так как их кожа содержит совершенно иной, гораздо менее эффективный тип меланина.

Каковы долгосрочные последствия солнечного ожога?

Последствия солнечного ожога могут быть нейтрализованы в сравнительно короткий промежуток времени. Тем не менее, может возникнуть долгосрочное негативное влияние на кожу и здоровье в целом, если солнечные ожоги происходят регулярно, так как ожоги могут привести к разрушению ДНК кожи.  Как следствие – развитие рака кожи.

ЧТО такое СОЛНЕЧНЫЙ и ТЕПЛОВОЙ УДАР и что делать?

Пребывание на солнце или даже в тени в жаркое время года, даже когда на вас не действуют прямые солнечные лучи чревато опасность перегрева организма и, тогда, возможен солнечный или тепловой удар. Особенно этому подвержены дети, люди пожилого возраста и ослабленные каким-либо заболеванием, возможно хроническим.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *