Книга рекордов Гиннеса

Bugatti Veyron поставил рекорд Гиннеса по скорости

Bugatti Veyron 16,4 Super Sport

Новый мировой рекорд скорости для серийного автомобиля поставил спортивный автомобиль Bugatti.

Черно-оранжевый Bugatti Veyron 16,4 Super Sport пролетел как молния, развивая невероятную среднюю скорость – 430 километров в час.

На такой результат даже не ожидала команда инженеров Bugatti.

Пилоту Пьеру-Анри Рафанелю удалось разогнать Veyron 16,4 Super Sport до скорости 428 километров в час, когда он ехал против ветра и до 434 километров в час с ветром на ипподроме в Эра-Лессин, Германия.

Серийная модель автомобиля способна генерировать 1200 л.с. с максимальным крутящим моментом 1500 метров Ньютона и ограниченной максимальной скоростью 415 километров в час – для защиты шин.

Bugatti Veyron самый быстрый автомобиль

Красавчик Bugatti Veyron 16,4 Super Sport
Красавчик Bugatti Veyron 16,4 Super Sport

Двойное сцепление, 7-ступенчатая коробка передач обеспечивают точность поворота и торможения, а также стабильное ускорение.

Управление автомобилем улучшено благодаря подъему главной ходовой подвески, улучшенным стабилизаторам и обновленным амортизаторам.

Кожа интерьера полностью выполнена из углеродного волокна, что позволило снизить вес автомобиля, кроме того модификации подверглись передние воздухозаборники и задняя часть кузова.

Четыре увеличенных турбокомпрессора и интеркулер способствовали повышению мощности 16-цилиндрового двигателя.

Главный инженер Bugatti Вольфганг Шрайбер сказал, что его команда рассчитывала на среднюю скорость не выше 425 километров в час, но благодаря тому, что все условия были практически идеальными, это позволил разогнаться еще больше.

Рекорд скорости Бугатти отметила Книга рекордов Гиннеса
Рекорд скорости Бугатти отметила Книга рекордов Гиннеса

Рекорд был отмечен представителями Книги рекордов Гиннеса.

Предыдущая максимальная средняя скорость для серийного автомобиля была – 412 километров в час; рекорд установил пилот автомобиля SSC Ultimate Aero в 2007 году.

Первые 5 автомобилей Super Sports были выпущены с конвейера в качестве специальной серии для установления рекорда скорости для автомобилей. Эти автомобили уже нашли своих состоятельных владельцев.

Модель Super Sport поступит в массовое производство осенью этого года.


3 коммментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *