Здоровье

Перекус орехами и семечками поможет уберечься от болезни Альцгеймера

Новое исследование показало, что легкая закуска в виде орехов может помочь сохранить острый ум в старости.

Исследование показало, что витамин E, которым богаты орехи, семечки и оливковое масло, поможет избежать развития болезни Альцгеймера.

По итогам исследования были получены следующие результаты: пенсионеры с наибольшим количеством витамином “анти-старения” в крови имели в 2 раза меньше шансов заболеть разрушительным слабоумием, чем те, у кого витамина Е в организме было меньше всего.

Результаты исследования позволили предположить, что орехи и растительное масло могут обеспечить дешевой и вкусной способ сохранения здорового разума в пожилом возрасте.

Шведский исследователи измеряли витамина Е в образцах крови, взятых у 232 мужчин и женщин. Все они были в возрасте 80 лет и старше в начале исследования и никто не страдал деменцией.

После 6 лет исследования, 57 участников исследования заболели Альцгеймера, как пишет “Журнал о болезни Альцгеймера” (Journal of Alzheimer’s Disease).

Среди заболевших главным образом оказались те, у кого на начало исследования было меньше других витамина Е в крови.

Ведущий исследователь, доктор Франческа Манджалаше, из Каролинского института Стокгольма, сказала, что конечно же витамин Е очень важен для здоровья и входит в группу главных витаминов для поддержания здорового образа жизни особенно в пожилом возрасте.

В тоже время ученая подчеркнула, что крови продуктов, включающих витамин Е, необходимо каждый день есть другую полезную, которая к тому же должна быть разнообразной.

По словам доктора, в рационе должны также быть овощи, фрукты, рыба, а также полезные продукты, которые относятся к средиземноморской диете.

Главное для здоровья человека в любом возрасте – сбалансированная диета.


One Response

  1. Семечками но не орехами. Орехи очень калорийны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *