Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

5 летних проблем с кожей разрешены!

Лето приносит с собой много всего хорошего: вкусное мороженное, закаты солнца в 9 вечера и больше времени, проводимого на открытом воздухе. Но хорошо ли солнце влияет на вашу кожу, а как же все-таки кондиционер влияет на ваш организм и здоровье в целом?

Дело в том, летние радости и нужды также вызывают некоторые проблемы из области женской красоты, особенно, когда на улице сильная жара в самый разгар летнего сезона.

Давайте разберемся с пятеркой основных проблем, возникающих с кожей летом. Не забудьте поделиться с нами, какие проблемы с кожей, волосами и вашим телом в целом возникают у вас именно летом.

1. Твое лицо стало очень жирным

Поскольку влажность и жара увеличивают выработку кожного жира, коже, неожиданно ставшей жирной, необходим освещающий и очищающий тоник два раза в день. Еженедельные маски из целебной глины помогут очистить кожу и вернуть ей матовость, но будьте осторожны при использовании масок, так как они могут быть также привести к пересушиванию кожи.

2. На руках и ногах появилась “куриная кожа”

Если вы обнаружили на коже маленькие красные припухлости или точечки, то вы, скорее всего, страдаете от кератоза (keratosis pilaris) – так называемой “куриной кожи”, которая чаще всего появляется на задней части предплечий. Для борьбы с этими неровностями кожи попробуйте использовать лосьон с альфа-или бета-гидрокси кислотами, которые борются с такими недостатками кожи, но не пытайтесь расстаться с ними с помощью скраба и мочалки, так как это может только ухудшить состояние раздраженной кожи.

3. Ваша кожа склонна к врастания волос

Конечно же все женщины летом чаще сбривают нежелательные волосы, поэтому чтобы избежать неприглядного раздражения на кожи от бритвы, а также врастающих волос пользуйтесь кремами для бритья, насыщенными эфирными маслами, или вообще откажитесь от бритвы с лезвием и используйте кремы для депиляции на основе масла ши. Кстати, последняя разработка косметологов – новый спрей для депиляции, благодаря которому ваши руки останутся чистыми, но применяются его в большем количестве, чем вы думаете, что нужно, и становитесь на полотенце в ванной комната, чтобы не подскользнуться на влажной ванной плитке.

Кроме того, после каждого удаления ненужных волос, не забывайте смазывать зоны, подвергшиеся депиляции увлажняющим кремом против врастания волос.

4. Подмышечная область темнее, чем остальная кожа

Дерматологи предупреждают, что бритье, а также взаимодействие, то есть трение, с грубой тканью вызывают раздражение нежной подмышечной кожи, что приводит к воспалению и потемнению кожи. Для того, чтобы вернуть кожи естественный неконтрастный цвет пользуйтесь лосьоном, который содержит гидрохинон. Кроме того, использование новой бритвой после 3 процедур, если вы все еще пользуетесь бритвой для бритья, так как тупое лезвие приводит к раздражению подмышечных впадин.

5. Ваш солнцезащитный крем вызывает появление угрей

Обычно солнцезащитные кремы не вызывают образование на кожи акне или как их принято называть угрей и прыщей. Однако если такая проблема возникла, дерматологи рекомендуют выбирать не комедогенные солнцезащитные средства без содержания жиров и масел.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *