Спорт

Осьминог Пауль предсказал чемпиона мира по футболу – Испанию

Осьминог Пауль

Прославившийся на весь мир предсказатель осьминог Пауль, получивший широкую известность благодаря успешным и точным прогнозам результатов матчей сборной Германии на Чемпионате мира по футболу 2010 года, сделал свой очередной прогноз, но уже на финальную игру, в которой встретятся сборные Голландии и Испании.

В самом важном матче Чемпионата осьминог Пауль предсказал победу сборной Испании. Прогноз осьминога в прямом эфире транслировался на сайте испанской телекомпании RTVE.

Пауль, который родился в 2006 году и живет в немецком океанариуме Оберхаузена, делает свои предсказания, выбирая для еды моллюска из одной из двух ракушек, которые находятся в пластиковых контейнерах. На контейнеры нанесены флаги стран, сборные которых должны встретиться в предстоящем матче.

До сих пор моллюск давал прогнозы только на матчи с участием сборной Германии. Осьминог успешно предсказал исходы шести встреч: победы немецкой сборной над Австралией, Ганой, Англией и Аргентиной, а также поражения от Сербии и Испании.

9 июля Пауль сделал сразу два прогноза – перед тем, как предсказать исход финального матча, осьминог дал свой прогноз на результат полуфинальной встречи, в котором за третье место сразятся сборные Германии и Уругвая и который состоится в субботу. В этой встрече Пауль предсказал победу немецкой команды – 7-е победное предсказание осьминога.

Затем Пауль выбрал ракушку с флагом Испании, возвестив о победе сборной этой европейской страны. Финал Голландия – Испания состоится 11 июля в Йоханнесбурге на арене “Соккер Сити”.

В этом году это уже не первый опыт предсказаний Пауля – впервые он стал делать вполне успешные прогнозы во время Чемпионата Европы по футболу 2008 года, когда он точно указал результат 4-матчей из 6, в этом году он пока не сделал ни одной осечки.

Благодаря своим предсказаниям Пауль стал настоящей звездой у себя на родине – в Германии, однако он может также стать и жертвой своей проницательности.

В начале аргентинские болельщики после проигрышной встречи Аргентины с Германией угрожали схватить осьминога, убить его и съесть вместе с картофелем.

Даже некоторые немцы восстали против своего 8-ногого оракула, предлагая ресторанам Оберхаузен  включить в свое меню жаренного осьминога.

Но стоит ли: в возрасте 4 лет Пол необыкновенно стар для осьминогов, которые в дикой природе, как правило, не живут более двух лет.

Но самое интересное: как же все-таки Паулю удается делать свои точные спортивные прогнозы? По мнению экспертов, все дело здесь в форме флагов различных стран.

Осьминоги не различают цвета, но точно определяют яркость, размер, форму и горизонтальную или вертикальную ориентацию объектов, причем им нравятся именно горизонтальные объекты.

Таким образом, выбирая, например, между флагом Германии и Испании, осьминог мог выбрать испанский флаг, так как он ярче и по нему четко идет горизонтальная полоса. Точно так же сербский флаг ярче и колоритнее немецкого, в отличие от английского.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *