Книга рекордов Гиннеса

Самой старой женщине планеты исполнилось 130 лет!

Каран Сингх - самый толстый ребенок в мире

Антиза Хвичава из отдаленной грузинской деревни, которой исполнилось 130 лет, стала самой старой женщиной планеты, попав в Книгу рекордов Гиннеса.

Антиза Хвичава, самая старая женщина планеты, родилась в деревне Сачино в западной Грузии 8 июля 1880 года и несмотря на то, что ей исполнилось 130 лет, не выглядит старше 110.

Женщина, которая живет со своим 40-летним внуком в горах в идиллически покрытым виноградом загородном доме, всю жизнь проработала сборщицей чая и кукурузы и ушла на отдых только в 1965 году, когда ей было 85 лет.

Бабушка все еще может передвигаться, хотя и с помощью палки. При этом она заявляет, что секрет ее долголетия очень прост – она всегда была здорова, а также работала всю свою жизнь, как дома, так и на ферме.

Антиза Хвичава остается в здравом уме и с достоинством тихо рассказала о своей нелегкой жизни на родном мингрельском языке с помощью переводчика. Она никогда не ходила в школу и не знает даже грузинского языка.

У самой пожилой женщины планеты есть сын, 10 внуков, 12 правнуков и 6 праправнуков, при этом два ее сына погибли по время Второй мировой войны.

Несмотря на то, что свидетельство о рождении Антизы Хвичавой было утеряно в прошлом веке среди революций и гражданской войны, приведших к распаду СССР, все же местным властям удалось установить ее точный возраст с помощью старых документов.

Десятки чиновников, соседей, друзей и ее потомков подали заявку в Книгу рекордов Гиннеса для окончательного установления рекорда.

Ведь пока еще по данным Геронтологической исследовательской группы самой старой женщиной планеты считается 114-летняя француженка Ежени Бланшар из Сен-Бартельми.

Самое интересное, что как показывают документы, сыну Антизы Хвичавы Михаилу сейчас 70 лет, таким образом получается, что  мать родила его, когда ей было 60 лет. Может это еще один рекорд?

На праздновании дня рождения Антизы местный струнный ансамбль играл народную музыку, а ее внуки угощали традиционными блюдами мингрельской кухни такими, как кукурузная каша и цыпленок, приправленный специями и зеленью.


8 Responses

  1. Я вшоці бубці 130 років це точно рекорд!!

  2. мне бы тоже хотелось дожить до её годов…
    но, в наше время это Невозможно….

  3. несмотря на то, что ей исполнилось 130 лет, не выглядит старше 110…клёво…)

  4. КЛАСС!!! БАБУЛЯ ТАК ДЕРЖАТЬ! МИР ПРЕКРАСЕН! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЛГОЛЕТИЕМ И РОЖДЕСТВОМ!!!

  5. Это прекрасно..))
    посмотришь на таких и душа радуется

  6. Glavnoe zanimat’sya sportom i ne pit’ i ne kurit’!!!! i vy to4no do jivete do ee vozrasta!!!!))))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *