Спорт

Кастер Семеня окончательно признана женщиной!

Талантливую бегунью из ЮАР Кастер Семеню официально признали женщиной, сняв все ограничения на участие в женских спортивных соревнованиях, которые у нее длились 11 месяцев после ее спорной победы на дистанции 800 метров на Чемпионате мира в Берлине.

В заявлении, распространенном во вторник, руководством Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), подчеркивается, что решение о допуске Семени к соревнованиям вступает в силу “немедленно”.

При этом результаты тестов, которые за 11 лет успели провести в Монако, Стамбуле и Париже, не были обнародованы и остаются конфиденциальными.

Федерация легкой атлетики ЮАР сообщила, что 19-летняя Кастер Семеня может вернуться на трек уже на чемпионате мира среди юниоров 19 июля в Монктоне, Канада. При этом представители федерации отметили, что скорее всего возвращение бегуньи в большой спорт состоится или на чемпионате Африки в Кении, стартующем в конце июля, или на Играх Содружества в октябре в Индии. Сама же спортсменка уже неоднократно заявляла, что с нетерпением ждет возвращения на мировую арену.

В августе 2009 года Кастер Семеня стала чемпионкой мира в забеге на 800 метров с барьерами, показав лучший результат в сезоне. Однако слишком крепкое и даже мужественное телосложение юной спортсменки вызвало подозрение в ее принадлежности к противоположному полу. После финального забега, принесшего Семене золотую медаль, спортсменку заставили пройти гендерный тест, так как она существенно улучшила время забега на 800-метровой дистанции, что соответственно вызвало подозрения.

До получения результатов теста IAAF запретила отныне скандально известное бегунье принимать участие в каких-либо крупных и знаменательных соревнованиях на международном уровне.


One Response

  1. Вот почему не воспользоваться было старыми методами?!у новорождённого смотрят что между ног…нет ничего девочка..если есть, то мальчик…(не мне вам объяснять)… на соревнованиях можно было определить, употребляла ли запрещённые препараты, а заблуждаться в поле это как-то… (нет слов)
    вот что они там проверяли 11месяцев? взяли лишили любимого заняятия…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *