Новости Украины

В Одесской области растет угроза затопления населенных пунктов из-за прорыва дамбы

Новости Украины: Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявил во время рабочей поездки по Одесской области, что здесь растет угроза затопления 18 населенных пунктов из-за прорыва дамбы на реке Дунай.

Вода в реке неумолимо поднимается по причине частых ливней, на днях ожидается, что ее уровень достигнет 6 метров 20 сантиметров. По другую сторону дамбы румынские населенные пункты река уже затопила, этот же печальный сценарий ожидает и Украину, по мнению Нестора Шуфрича.

В тоже время министр подчеркнул, что работники Государственного комитета водного хозяйства провели необходимую работу по укреплению дамбы, что помогло уберечь Измаильскую область от затопления.

Но не известно, помогут ли предпринятые меры и в дальнейшем. Ведь министр заметил, что грызуны, дикие кабаны и козы уже начали массово покидать насиженные места между дамбой и Дунаем, опасаясь затопления.

Кроме того, подразделения МЧС, специальная техника и автобусы готовы к срочной эвакуации людей в случае прорыва дамбы, а это более 10 тысяч человек.

Нестор Шуфрич подытожил, что максимальный уровень воды – 6 метров 15-20 сантиметров в реке Дунай ожидается до 9-го июля, а потом вода уже точно пойдет на спад до нормального уровня в 2,80 метра, но успокоил всех, что катастрофы не будет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *