Новости Украины

Украинские аферисты ведут роскошный образ жизни в Лондоне

Шик по-украински: Банда украинских нелегальных иммигрантов наслаждаются роскошной жизнью, дорогими автомобилями и шикарными апартаментами в Лондоне, получив в ходе мошенничество на 4,5 миллиона фунтов стерлингов (около 7 миллионов долларов).

Такую масштабную аферу украинцам удалось провернуть с налоговой инспекцией с помощью поддельных удостоверений личности, которые дают возможность претендовать на налоговые скидки. Вот такие интересные новости Украины!

Суду сообщили, что мошенники поняли, что для них улицы Лондона стали “вымощены золотом” после того, как они успешно присвоили миллионы фунтов через фальшивые документы, которые дали возможность воспользоваться налоговыми преимуществами в качестве работодателе, так как бумаги были зарегистрированы на “безупречны” фиктивные фирмы, в которых они сами вели бухгалтерское обслуживание собственного бизнеса.

В каждом случае аферисты делали вид, как будто заплатили слишком много налогов, и поэтому налоговая служба должна была им выплатить некую скидку, таким образом мошенникам удалось заполучить около 4,5 миллиона фунтов стерлингов из общего количества полученных заявок более чем за 8 миллионов, при этом они провернули это так, что работники налоговой не о чем не заподозрили.

Одиннадцать членов украинской банды на днях были приговорены в общей сложности к 42 годам и 10 месяцам тюремного заключения за сговор с целью обмана налоговой службы.

Украинские нелегальные иммигранты ведут роскошную жизнь в Лондоне с помощью налоговой аферы

Однако к тому времени, как жульничество было раскрыто, мошенники уже успели потратить целое состояние на самые новые, “фаршированные”, тюнингованные и конечно же дорогие автомобили (BMW, Porche, Range Rovers), роскошные квартиры, оружие и щедрые вечеринки.

Судья Кристофер Харди, осудивший украинских аферистов, возмущен британской налоговой системой, построенной на доверии, благодаря которому обвиняемые смогли получить деньги.

Он добавил, что афера не была сложной, но в тоже время мошенники проявили неустанную решимость и оперативность для того, чтобы “освободить британских налогоплательщиков от их же денег”.

При этом лидер мошеннической группировки 27-летний украинец Владимир Пинчак получил наказание в виде 6 лет и 1 месяца, остальные же украинские аферисты получили от двух до пяти лет, при этом один из мошенников находится в бегах – ему удалось скрыться при задержании в городе Брентфорде в Великобритании.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *