Новости России

Россиянин купил самую дорогую вувузелу с бриллиантами в мире

Вувузела

Австрийский ювелир Клеменс Пойнтер сообщил о том, что изготовил под заказ самую дорогую вувузелу в мире специально для российского предпринимателя.

Эксклюзивная вувузела, украшенная белым золотом и бриллиантами, обошлась россиянину-любителю необычных вещей в 17 тысяч евро.

Имя состоятельного покупателя из России остается не названным, видимо, чтобы его фанаты футбола не обокрали :) Возможно, речь идет о небезызвестном Романе Абрамовиче.

По словам ювелира, россиянин собирается подарить вувузелу, которая стала символом и предметом разногласия Чемпионата футбола-2010 в Южной Африке, своему партнеру по бизнесу в Южной Африке 11 июля, в день финального матча Чемпионата мира по футболу – 2010.

Клеменс Пойнтер рассказал также о том, что корпус дорогостоящей и драгоценной вувузелы сделан из пластика, как и у обычных музыкальных инструментов, ставших популярными благодаря южноафриканским болельщикам, однако отделана драгоценным металлом и драгоценными камнями.

По своим шумовым характеристикам она нисколько не отличается от обычных вувузел – такая же громкая и пронзительная.

Вувузелы – традиционный спортивный инструмент поддержки футбольных команд среди болельщиков в ЮАР. Специфический монотонный звук вувузел сопровождает все матчи мирового первенства в Африке. Повсеместное использование вувузел уже вызывало протесты как болельщиков, так и самих футболистов, которые жаловались, что шум мешает им ориентироваться на поле, однако ФИФА отказалась вводить запрет на использование этих инструментов.

При этом звук вувузел может быть опасным для барабанных перепонок и привести к глухоте, особенно у детей.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *