Все об известных людях

Forbes: Самые влиятельные знаменитости в мире

Опра Уинфри

Forbes составил обновленный список 100 ключевых деятелей шоубизнеса. Опра Уинфри снова заняла первое место в рейтинге самых влиятельных знаменитостей в мире, с которого ее сбросила в прошлом году Анджелина Джоли.

За прошлый год, по данным Forbes, популярная американская телеведущая заработала 315 миллионов долларов, а принадлежащие ей медиапроекты пользовались невероятным успехом.

На втором месте разместилась не менее известная личность – певица Бейонсе, для которой, отмечают в Forbes, минувший год был особенно плодотворным.

Яркая певица не только гастролирует, но и активно снимается в рекламе, а также развивает свой дизайнерский бренд. В целом, подчеркивают составители рейтинга, Бейонсе вышла далеко за пределы своей прежней музыкальной деятельности, что позволило ей заработать 87 миллионов долларов. В прошлом году, Бейонсе занимала только четвертое место.

Американский режиссер Джеймс Кэмерон, который вновь появился во всех СМИ и на всевозможных церемониях благодаря выходу нашумевшего фильма “Аватар”, который собрал в общемировом прокате 2,7 миллиарда долларов, сам Кэмерон заработал 210 миллионов долларов. Успех культового кино позволил режиссеру не только впервые войти в список Forbes, но и занять в нем третье место.

Новичком рейтинга также стала поп-звезда Lady Gaga. За последний год суперпопулярная исполнительница заработала 62 миллиона и находилась в центре внимания общественности, за что стала одной из фавориток списка и удостоилась сразу четвертого места.

Главные строчки списка Forbes заняли: скандальный, но талантливый гольфист Тайгер Вудс (5-е место), поп-певица Бритни Спирс (6), ирландская группа U2 (7), лауреат “Оскара”, актриса Сандра Буллок (8), актер Джонни Депп (9) и поп-дива Мадонна (10), сенсация года, певица Тейлор Свифт (12), муж Бейонсе Jay-Z (15), группа Black Eyed Peas (16). Лидер прошлого года, мать шестерых детей Анджелина Джоли опустилась на 18-ю строчку.

Единственным представителем России в рейтинге Forbes оказалась теннисистка Мария Шарапова. В списке самых влиятельных она заняла 86-ю позицию, опустившись на десять пунктов по сравнению с прошлым рейтингом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *