Новости Мир

Шокирующие фото: Протесты перерасли в насилие на саммите G20 в Торонто

В Торонто, Канада, творится что-то невероятное: протесты против провидения саммита G20 переросли в насилие и беспорядки – полиция начала бороться с демонстрантами с помощью слезоточивого газа после того, как протестующие сожгли полицейские автомобили и разбили окна бейсбольными битами и молотками.

Некоторые протестующие бросали даже бутылки в полицейских после того, как им запретили приближается к месту проведения экономического саммита глав 20 стран мира.

Мэр Торонто Дэвид Миллер в возмущении отметил, что “Это не наш Торонто, и мой ответ на происходящее – гнев”, кроме того он заметил, что “жители Торонто должны быть возмущены поднятыми беспорядками”.

Однако демонстранты в черных повязках проигнорировали эти слова и, неистовствуя, бросились крушить все вокруг: разбивать витрины магазинов и банков, поджигать автомобили, в том числе и полицейские.

Полиция в специальном защитном обмундировании и вооруженная велосипедами создали блокаду, мешая сотням  протестующим приближается к месту проведения саммита “Большой Двадцатки”.

Предыдущие главные всемирные саммиты также всегда проходили с яростными протестами и неблагоприятными инцидентами (в прошлом году в Лондоне были и людские жертвы), однако подобного вандализма и разрушения сил антиглобалистов ранее не было.

Данная демонстрация стала самой большой в истории проведения саммитов “Большой Двадцатки”, ведь на организацию и проведения встречи основных мировых лидеров было потрачено свыше 900 миллионов долларов, а примерно 19 тысяч сотрудников правоохранительных органов были вызваны из всех регионов Канады для обеспечения безопасности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *