Спорт

Марадона предсказывает смерть европейского футбола

Диего Марадона заявил, что в то время, как сейчас футбол все больше развивается в Южной Америке, а в Европе умирает.

Главный тренер сборной Аргентины и футболист с большим прошлым в спорте пришел к такому выводу, проанализировав результаты группового турнира чемпионата мира в Южной Африке, при этом отметив успешное выступление американских футболистов и провальную игру европейских сборных.

Аргентинский тренер подчеркнул, что в 1/8 пока вышли все команды из Южной и Северной Америки: Уругвай, Мексика, Аргентина, Парагвай, Бразилия и США. “А из Европы кто? – спросил Марадона. – Англичане, на которых больно смотреть”.

Бывший футболист сборной Аргентины и один из лучших футболистов в мире добавил, что идеальным финалом Чемпионат мира по футболу-2010 он считает матч между своей командой и Бразилией. Такой финал Марадона гордо назвал “триумфом южноамериканского футбола”, о котором будут вспоминать дети и внуки.

На чемпионате мира сборная Аргентины заняла первое место в группе В, выиграв все три матча. 27 июня в 1/8 финала аргентинцы встретятся с командой Мексики. Марадона назвал мексиканскую сборную идеальным соперником для аргентинцев, подчеркнув, что испытывает глубочайшее уважение к этой команде, стране и мексиканскому народу в целом.

Нам остается ждать результатов Чемпионата мира по футболу и надеяться, что европейские сборные обязательно проявят себя даже если не в этом году, то в ближайшее время.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *