Новости Мир

Греция продает свои острова в отчаянной попытке срочно получить наличные деньги

Родос

Греция приняла решение продать некоторые из своих островов в отчаянной попытке оплатить свои растущие долги.

Часть залитых солнцем Средиземноморья туристических “горячих точках”, таких как известные острова Миконос и Родос, будут предложены для продажи или же на долгосрочную аренду.

Богатые русские и китайские инвесторы уже выразили свою заинтересованность. Среди них скорее всего будет и сам Роман Абрамович.

Греция решила пойти на такие отчаянные меры после того, как взяла очередной кредит в € 110 миллиардов у Европейского союза и Международного валютного фонда в прошлом месяце, после десятилетия нерационального расходования средств, и обеспокоенные инвесторы подняли стоимость заимствованных средств до невероятного и непосильного уровня.

Следует надеяться, что продажа или доход от долгосрочной аренды позволят значительно увеличить казну страны и оплатить основные коммунальные инфраструктуры и содержание полиции, а также привлечь инвестиции и создать рабочие места на островах.

Причем, цены островов не такие уже и заоблачные, например, остров Нафсика в Ионическом море, площадью 5 тысяч квадратных километров, обойдется в € 15 миллионов.

У Греции 6 000 островов, при этом лишь 227 из них заселены. Некоторые земли в настоящее время предлагаются для продажи и перечислены на сайте The Private Islands.

Несмотря на финансовые трудности страны, Греция остается одним из самых романтичным курортом.

Греция также планирует продавать свои железнодорожные и водные компании для привлечения средств. Китайские инвесторы уже заинтересовались греческой железнодорожной системой, так как они уже контролируют некоторые порты.

Греческое правительство также согласилось на экспорт оливкового масла в Китай.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *