Новости России

Дмитрий Медведев посетил Силиконовую Долину в Калифорнии

Стив Джобс и Дмитрий Медведев

Создатель IPhone и генеральный директор корпорации Apple Inc (AAPL.O) Стив Джобс и его друзья-технические титаны воспользовались необычной консультационной возможностью, чтобы помочь президенту России Дмитрию Медведеву изменить к лучшему трещащую по швам экономику России.

Медведев совершил беглый тур по Силиконовой долине, которая является центром технологий США и, по мнению президента, “очень интересной” моделью, которой Россия могла бы следовать.

Посмотрим, поможет ли России эта официальная поездка по местам технологического развития.

После более чем десяти лет относительной свободы экономика России все еще находится от тяготящей зависимости от природной энергетики, продажи природного газа в Европу и нефтепродуктов по всему миру, что толкает Медведева на поиски новых отраслей промышленности.

России должна сфокусироваться на улучшении защиты интеллектуальной собственности, а также внедрить инновации, если она хочет присоединиться к Всемирной торговой организации, что президент США Барак Обама и Медведев, как ожидается, обсудят в конце недели в Вашингтоне на условиях анонимности, хотя по сути это не может гарантировать России членства в торговой группе.

В Силиконовой долине Медведев кроме Apple Inc (AAPL.O) посетил Джона Чамберса, генерального директора Cisco Systems Inc (CSCO.O), которая создает сетевое оборудование, а также исполнительного директора и основателя микроблога Twitter Inc Эвана Уильямса и Биз Стоун.

В Стэнфордском университете Медведев прочитает лекцию о модернизации.

Средствам массовой информации президент России заявил о том, что “этот опыт не является окончательным, но это очень интересно”, ведь он хочет построить высокотехнологичный центр за пределами Москвы с налоговыми льготами и специальными правилами.

Критики все же не уверены в искренности Медведева, так как пока не заметно никаких изменений для улучшения возможностей ведения бизнеса в России и тем более какого-либо внедрения новых технологий, к тому же основатель Google Inc и звезда новых технологий родом из России Сергей Брин отказался встречаться с Дмитрием Медведевым, назвав родную Россию “Нигерией в снегу”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *