Самая маленькая девочка в мире отмечена Книгой рекордов Гиннеса

Маленькая девочка Шарлотта Гарсайд из Великобритании любит играть с мягкими игрушками и куклами, как и любая 2-летняя девочка. При этом ее рост всего лишь 56 сантиметров, поэтому она меньше, чем некоторые ее игрушки.

У этой девочки, которая живет со своей семьей в небольшом приморском поселке возле города Халл — редкая форма карликовости, поэтому, по мнению экспертов, когда она станет взрослой, то ее рост едва ли чуть увеличиться по сравнению с нынешним.

Всего в мире проживает около 100 человек с подобным генетическим заболеванием — зародышевой карликовостью.

В настоящее время рост двухлетней Шарлотты Гарсайд в половину меньше, чем он должен быть, и врачи сказали родителям девочки, Скотту и Эмме, что они не знают, вырастит ли она хоть немного больше.

Несмотря на то, что Шарлотта родилась на 4 недели раньше срока, родители не заметили, что с их дочерью что-то было не так, она выглядела абсолютно нормальной и здоровой.

Когда эта необычная девочка родилась, то на нее проходила только кукольная одежда — настолько она была мала — всего около 480 граммов, а теперь, когда ей уже 2 года, она весит, как новорожденный ребенок — 3 килограмма 400 граммов.

Самая маленькая девочка в мире со своим другом

В тоже время девочка не в состоянии есть и переваривать пищу, поэтому ее кормят молочной смесью с помощью желудочного зонда более 11 часов в сутки ежедневно.

Шарлотта может ползать, но все еще не может ходить без посторонней помощи из-за проблем с пяточным сухожилием.

Самое интересное, что история жизни Шарлотты уже стала сюжетом документального фильма, который транслируется у нее на родине.

У Шарлотты есть три старшие сестры, 13-летняя Хлоя, 10-летняя Сабрина и 6-летняя Софи , все здоровые и ни одной из них не замечено подобное сложное состояние.

Сестры относятся к Шарлотте с любовью — постоянно с ней играют и заботятся о своей крошечной сестреньке, которая уже попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая маленькая девочка в мире.

Самая маленькая девочка в мире отмечена Книгой рекордов Гиннеса: 28 комментариев

  1. Это даже не лилипут, а какая-то новая форма мутации геномы

  2. А вы представьте её маму и папу ! Это ужас !!! У меня ито фарфоровая кукла 75 см!

  3. пипееееец…..её даже на руках страшно держать наверно)

  4. Люди зачем вы говорите что она страшная?а если бы вы такими родились все бы говорили что вы страшный(ая)

  5. вот вы говорите что нельзя говорить о том что она страшная.
    в каком месте она страшная?
    страшные тараканы бывают гопники,шалавы.
    а это милый ребенок.
    маленькая куколка.

  6. почему никто не подумал сможет ли она вообще вырости.. в 2 года её кормят с помощью зонда… ходить она не может..

  7. А мне она даже очень нравится) удачи ей!
    Вита, страшная,говоришь? это ты будешь страшной если найду тебя, обязательно дам по роже…

    Женя, ты бы смог трахнуть 20 летнюю женщину — малютку?!

  8. Вы, бездушные звери, как можно писать такое про маленькую бедную девочку? Разве она виновата в том, что родилась не такая как все?! Главное что родители её не бросили, что они заботятся о ней… о такой, какая она есть!!! Она ещё вырастет, и надеюсь, всё у неё будет хорошо! Счастья ей и здоровья!!!

  9. Мария, золотые слова! Нельзя такое говорить!
    Сейчас для неё главное это не внешность, а здоровье и забота родителей. А вы просто не понимаете этого!
    Сидят наверное перед экраном какие нибудь алкоголики(чки), наркоманы(ки) и пишут такое про бедного ребёнка! Родиетлям всётаки тоже не приятно слышать такое! Так что подумайте мозгами своими(если они у вас есть), прежде чем писать такое!!! Ей поддержка нужна а не ваши глупые комментарии!!!

  10. Сидят наверное перед экраном какие нибудь алкоголики(чки), наркоманы(ки) и пишут такое про бедного ребёнка!

    Слышь, викусик, ты сама то перед чем сидишь и сюда пишешь, перед микроволновкой?? Если ты такая ярая защитница, пи..уй благотворительностью заниматься, а не орать перед монитором какие тут все алкаши.

    А девочку мне реально жаль, не жизнь у неё, а сплошные мучения, я думаю пока она этого не пониает, но близок тот факт, что когда-нибудь она скажет: «лучше бы я не рождалась».

  11. че за не люди вы че ваще пишете какая она не красивая ? маленькая девочка а кто блевал типо вот бы ты блеванул из семьи на ковонибудь а слабо типо придти к родителям и сказать ваш ребенок урод и сташнить ???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *