Мэйк ап, Красота, Уход за Кожей и Волосами

Продукты красоты для природного омоложения кожи в домашних условиях

Особенно летом, когда многие стараются выбраться на море и обзавестись красивым, бронзовым загаром, актуален вопрос омоложения кожи.

Все прекрасно знают о том, что вредоносные солнечные лучи UVA ускоряют процесс старения кожи, приводя не только к солнечным ожогам, но и глубоким морщинам, так что не забывайте пользоваться летом солнцезащитными средствами.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что после 25 лет коллаген, протеин, который отвечает за упругость кожи, начинает вырабатываться организмом в меньшем количестве.

К счастью, существуют продукты питания, которые не только приносят пользу нашему организму, но и помогают ему бороться с преждевременным старением, защищая кожу изнутри.

Перед вами 4 основные продукта красоты для природного омоложения кожи в домашних условиях:

Клубника

Употребление в пищу богатых витамином С продуктов питания, таких как клубника, может помочь вам предотвратить возникновение морщин и избежать излишней сухости кожи, как показало исследование, проведенное экспертами “Американского журнала клинического питания” (American Journal of Clinical Nutrition).

Как оказалось, витамин С помогает организму бороться со свободными радикалами, которые возникают под действием ультрафиолетовых лучей, а также он играет важную роль в синтезе коллагена.

Вы можете найти витамина С в множество косметических средств, а также не забывайте употреблять в пищу богатые им продукты, такие как красный сладкий перец, папайя, брокколи, апельсины, отдавая в первую очередь предпочтение ароматной клубнике.

Помидоры

Помидоры получают свой красный оттенок из ликопина, каротиноида, который помогает сохранять галдкость кожи. В исследовании, опубликованном в “Европейском журнале фармацевтики и биофармации” (European Journal of Pharmaceutics and Biopharmaceutics), исследователи обнаружили, что у тех участников исследования, которые постоянно употребляли в пищу помидоры, и поэтому в их организме был высокий уровень ликопина, кожа оказалась глаже, чем у тех, кто изредка включал в пищу помидоры или вовсе от них отказывался.

Ликопином также богаты арбуз и морковь.

Тофу

Тофу и соевое молоко могут помочь сохранить укрепляющий кожу коллаген, потому что они богаты изофлавонами.

В ходе исследования, опубликованного в журнале Американского колледжа питания (Journal of the American College of Nutrition), одних мышей кормили изофлавонами и подвергали ультрафиолетовому излучению, а других также подвергали ультрафиолетовому излучению, но не кормили изофлавонами.

В итоге, у мышей первой группы кожа оказалась нежнее, и на ней было значительно меньше морщин, чем у мышей второй группы.

После полученных результатов в ходе этого исследования ученые убедились в том, что изофлавоны помогают удерживать коллаген в коже и поддерживают его стабильную выработку.

Тунец

Тунец, лосось, сардины и форель могут помочь сохранить кожу молодой, благодаря наличию в них жирных кислот (эйкозапентаеновой кислоты).

Диетологи уже не раз убеждались в том, что эйкозапентаеновая кислота сохраняет в коже коллаген и помогает кожному покрову оставаться молодым и красивым долгие годы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *