Шок

Фото: Гигантский кусок льда с неба разбил лобовое стекло автомобиля

Фото: Гигантский кусок льда с неба разбил лобовое стекло автомобиляШок: Пенсионер чудом остался жив после того, как огромная глыба льда разбила лобовое стекло его автомобиля и упала на сиденье водителя.

Это шокирующее происшествие произошло через несколько секунд после того, как 71-летний Кеннет Хенди вышел из своего автомобиля Volvo.

Британец, отце семерых детей, очень рад, что ему настолько повезло, ведь огромный кусок льда, размером с мяч для регби, мог бы нанести ему серьезные увечья.

Эксперты считают, что лед упал из туалета пролетавшего над домом Кеннета Хенди в Плимуте, Девон, самолета, это так называемый “голубой лед”, получивший свое название из-за химических веществ, которые добавляют для смывания в туалетах.

По словам счастливчика, его Volvo серьезно поврежден, и его пришлось отбуксировать после инцидента на СТО.

Управление гражданской авиации Великобритании сообщило, о том, что они в курсе происшедшего инцидента.

Фото: Гигантский кусок льда с неба разбил лобовое стекло автомобиля

Пресс-секретарь Ричард Тейлор сказал, что они регулярно регистрируют подобные случаи “падения льда с неба” и делают все возможное, чтобы уберечь людей от опасности.

Тем не менее, Тейлор заявил, что данный инцидент случился вовсе не по вине туалетных отходов, так как никогда туалеты не очищаются в полете.

Скорее всего это связано с неисправностью муфты шланга, предназначенного для загрузки и выгрузки жидкости в самолетах, возможно жидкость стала просачиваться из самолета, а падая вниз естественно превратилась в лед из-за низких температур. Хотя в основном жидкость намерзает на самолете и не падает вниз в виде льда, а отмерзает незаметно уже на земле, не причиняя никому вреда.

Из 3 миллионов рейсов в Великобритании в период между 2008 и 2009 годами, было зафиксировано лишь 35 случаев падения льда.

А за 40 лет гражданской авиации произошло 5 случаев, когда люди пострадали от падения льда.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *