Шок

60 человеческих голов обнаружили в аэропорту Арканзаса

Аэропорт Литтл-Рок в Арканзасе

Шокирующие новости: Работник американского аэропорта Литтл-Рок в Арканзасе обнаружил контейнер, в котором находилось от 40 до 60 человеческих голов во время обычной проверки безопасности, вызванной опасениями торговли человеческими органами на черном рынке.

Служащие аэропорта обратили внимание на контейнер, следовавший в медицинскую исследовательскую компанию в городе Форт-Уорт, штат Техас, не был корректно помечен необходимыми для пересылки ярлыками.

Теперь же сотрудникам службы безопасности аэропорта и следственным органам предстоит установить конкретную причину необычного груза: являлся ли груз человеческих голов нелегальным, или же его транспортировка производилась в рамках законного заказа материалов для медицинского образования и исследования.

По словам местного коронера, в Арканзасе неоднократно фиксировались случаи теневой торговли частями человеческих тел.

В то же время, по заявлению представителей техасской компании Medtronic, которой предназначался груз, пересылка подобных грузов является обычной практикой и ранее не был арестован ни один медицинский груз. Он также подчеркнул, что его компания предъявит все необходимые документы на легальную пересылку голов в контейнере.

При этом необходимо подчеркнуть, что в целом торговля частями человеческих тел в любом виде запрещена федеральным законом на всей территории США.

Однако, если все-таки медицинской компании удастся доказать, что человеческие головы – легальный материал для исследовательских и образовательных программ, а не перевозится для дальнейшей продажи компании-получателю будет выплачена компенсация за задержку груза из государственной казны.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *