Достижения науки и техники

Новое достижение техники: Резиновые сапоги зарядят ваш IPod или IPhone во время танца

Компания Orange представила в Великобритании свое новое достижение – резиновые сапоги, которые заряжают MP-3 плеер или мобильный телефон в то время, как вы просто в них танцуете.

С таким зарядным устройством можно даже в поход отправиться в самое влажное и сырое место на Земле.

Как работают эти заряжающие аккумулятор резиновые сапоги: на подошве этих на первый взгляд обычных сапог размещено устройство, преобразующее тепло от ног в электричество, которое может быть использовано для зарядки мобильного телефона или MP-3 плеера, размещенных прямо на сапогах и подсоединенных к подошве специальным кабелем.

Таким образом, срабатывает явление Зеебека или термоэлектрический эффект.

Если вы проходите двенадцать часов в этих все-таки необычных резиновых сапогах, то получите целый час зарядки телефона или MP-3 плеера.

Если же будете энергично танцевать, а для этого можно, например, отправиться на столь популярные в Великобритании фестивали, то получите максимальную зарядку аккумулятора, так как чем горячее у вас становятся ноги, тем больше энергии вырабатывается.

Компании мобильных телефонов Orange продемонстрирует свои экологически чистые резиновые сапоги на фестивале в Гластонбери Пилтон, Сомерсет, уже в этом месяце.

Резиновые сапоги были созданы с помощью экспертов в области возобновляемой энергии GotWind, которые вместе с работниками компании Orange не собираются останавливаться на достигнутом и будут продолжать придумывать и изобретать новые, интересные и захватывающие источники энергии, которые можно использовать в любом месте для того, чтобы хотя бы люди могли оставаться на связи со своими близкими.


One Response

  1. Неплохая экономия энергии… Да и удобно для девушек) будет повод заставить себя заняться чем-нибудь))но не думаю, что будет широкое распространение в России, потому что если их завезут в Россию, то стоить будут сапоги по цене айфона, а это невыгодно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *