Новости Мир

Во Франции бушует стихия – сильные проливные дожди, есть жертвы

стихия

Шокирующие новости из Франции: По меньшей мере 15 человек погибли от сильного наводнения и проливных дождей на юге Франции, а 12 человек по-прежнему считающихся пропавшими без вести.

Сильные дожди привели к тому, что реки в регионе Вар к востоку от города Марсель, поднялись до 2,5 метра, вынудив сотни людей искать спасения и убежища на крышах собственных домов.

В тоже время еще сотни людей оказались в ловушке в своих автомобилях, когда вода затопила дороги в городах и селах во вторник вечером.

Из-за наводнения южный регион напоминает одно большое болото.

На фотографиях видно, как припаркованные автомобили плавают в воде в городе Драгиньян на юго-востоке Франции. Вертолеты доставляют людей, оказавшихся в западне, в безопасные места, а более тысячи спасателей заняты спасательными операциями.

Местные чиновники заявили, что каприз погоды и природы оказался самым ужасным в этом южном регионе Франции в течение последнего десятилетия – за 12 часов выпало 18 сантиметров осадков в городах и селах, а в горном местности еще больше.

Из-за стихии на улицах лежат настоящие руины из разрушенных зданий и смытых водой машин.

Поднявшиеся воды застали врасплох скоростной поезд, следовавший из южного города Ниццы в северный Лилль с 300 пассажирами на борту.

Местные жители и туристы надеются, что вода спадет, и они смогут выбраться из своих укрытий, а спасатели делают все возможное, чтобы спасти людей и избежать жертв наводнения.

Инженеры в настоящее время пытаются вернуть подачу электричества 175 тысячам домов в регионе, который остался обесточенным.

В тоже время новости Украины: на нашу страну также надвигается непогода, на западе возможны и наводнения.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *