Домашние животные

Коты-Сфинксы становятся популярными домашними животными

Несмотря на то, что они лысые, уродливые и похожи на гибрида между инопланетянином и злым гномом, коты породы Сфинкс становятся настоящим маст-хэв в Европе среди любителей домашних животных.

И это несмотря на то, что такой “милый” Сфинксик стоит безумные деньги – от четырех до пяти тысяч долларов!

Довольно странно выглядящие морщинистые кошки являются редкой породой, которые лишь недавно появились по всему миру и то в небольших количествах.

Однако у них есть и свои плюсы – эти домашние животные идеально подходят для тех, кто страдает бронхиальной астмой или для тех, кому надоело постоянно чистить мебель от кошачьего меха, ведь они абсолютно лысые!

Пэм Уильямс, представитель Ассоциации котов-Сфинксов в Великобритании, говорит, что необычные животные становятся все более популярными в качестве домашних животных по всей Европе, особенно в Великобритании. Эта тенденция проявляется после того, как они стали официально признаны в качестве породы кошек в 2005 году.

При этом она подчеркивает, что к таким кошкам не бывает двоякого отношения – их либо любят, либо ненавидят.

В целом эти кошки очень домашние, добрые, у них отличный характер, и они любят прижиматься к хозяину и другим животным, чтобы согреться.

Они отличаются и тем, что больше похожи на собак, чем на кошек своим поведением и характером – любят гоняться за чем-нибудь и очень преданы.

В тоже время их нужно особенно беречь в жаркую погоду и летом обязательно смазывать солнцезащитным кремом, иначе Сфинксы очень быстро обгорают на солнце. А зимой им необходима согревающая одежда.

Необычные кошки породы Сфинкс обычно живут от 9 до 15 лет.


3 Responses

  1. ujas ujasti a ne jiwotnoe u menya 14 siamskih kotow wot oni sladkie imodnee

  2. почемуже эти коты такие голые и страшные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  3. Пфф,не люблю таких,их гладить не интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *