Книга рекордов Гиннеса

93-летний Айвор Пауэлл признан старейшим футбольным тренером в мире

Старейший футбольный тренер

В возрасте 93 лет Айвор Пауэлл (Ivor Powell) успел потренировать более 9 000 футболистов за всю свою 73-летнюю футбольную карьеру. Поэтому этот британец из графства Уилтшир официально стал старейшим футбольным тренером в мире.

Однако после признания своего очередного рекорда в Книге рекордов Гиннеса Пауэлл надеется на заслуженный пенсионный отдых, услышав финальный свисток в его удивительной карьере.

У Пауэлле уже есть несколько наград и титулов, например, в 2008 году он был награжден медалью MBE, став почетным членом Британской империи за заслуги в спорте.

При этом Айвор Пауэлл был одним из лучших футболистов своего поколения, прежде чем стать тренером в 1950-х годах.

В ходе своей футбольной карьеры он несколько раз менял футбольные клубы, был лично знаком с выдающимися и известными людьми, в том числе с индийским духовным лидером Махатмой Ганди, с которым он познакомился в Индии еще во время Второй мировой войны.

Футбольная легенда преуспел и в личной жизни – у него шестеро детей и двое внуков, однако его жена Джоан умерла несколько лет назад.

Айвор Пауэлл - старейший футбольный тренер в мире
Айвор Пауэлл – старейший футбольный тренер в мире

Тренер-ветеран признается, что футбол так сильно изменился за последние годы, что он едва ли узнает современную Премьер-лигу.

Несмотря на свой возраст, Айвор Пауэлл будет продолжать посещать тренировки 1 раз в неделю, потому что, по его словам, “футбол у него крови”.

Айвор Пауэлл в 40-е годы с сэром Стэнли Мэтью
Айвор Пауэлл в 40-е годы с сэром Стэнли Мэтью

Этот удивительно энергичный человек уже вошел в Книгу рекордов Гиннеса, как старейший футбольный тренер, еще в 2006 году, когда ему исполнилось 90 лет. Теперь же он установил новый рекорд.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *