Новости Мир

Статуя Иисуса Христа начала кровоточить в церкви Аргентины

Тысячи паломников со всего мира направились в маленькую церковь в Аргентине после того, как там стала кровоточить статуя Иисуса Христа.

Красная субстанция, очень похожая на кровь, течет с лба по щекам статуи Иисуса Христа, где Сын Божий изображен на Тайной Вечери в римско-католической церкви города Йерба Буэна в провинции Тукуман на северо-востоке Аргентины.

Местный священник отец Хорхе Гандур сказал, что кровь течет из одной из ран на левой стороне лба Христа, которая появилась на лбу от тернового венка.

Пятна крови первыми заметили в пятницу двое мужчин-прихожан, которые рассказали об этом священнику, который в свою очередь отправил необычную жидкость на анализ, чтобы проверить и удостовериться, является ли она человеческой кровью.

После того, как в местных СМИ появилась интересная и довольно необычная информация, о том, что статуя Иисуса Христа “плачет кровью”, к церкви начали приезжать паломники со всего мира, чтобы лично удостовериться в этом удивительном феномене и помолиться возле чуда.

К церкви пришло так много людей, что священнику пришлось проводить мессу на улице, так как в церкви уже невозможно всех разместить.

Священник отец Хорхе Гандур уверен, что этим удивительным событием Бог хочет что-то сказать людям, но сам не берется трактовать кровоточение статуи, так как боится ошибиться.

Ватикан уже признавал и не раз предполагаемые мистификации людей, которые хотели уверениями, что иконы и церковные статуи кровоточат для того, чтобы получить финансовую выгоду.

Так пять лет назад, например, некий священник отец Пио уверял, что статуя святого Пио из Пьетрельчина плакала кровью в церкви в Марсиковетере, в Италии, а позже клинические анализы показали, что кровь принадлежала женщине.

Одним словом, нам остается смотреть на это поразительное явление и удивляться, а верить или нет зависит исключительно от каждого.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *