Книга рекордов Гиннеса

Индианка Бхатери Деви стала старейшей мамой тройни в мире

Бхатери Деви

Ранее бездетная 66-летняя индианка Бхатери Деви (Bhateri Devi) стала старейшей мамой тройни в мире с помощью ЭКО, искусственного оплодотворения.

Бхатери Деви родила двух мальчиков и девочку, которые до сих пор находятся в реанимационном отделении после того, как родились недоношенными с опасно неполноценным весом.

На первом фото счастливая мать со своими детьми.

Вес близнецов при рождении – чуть более килограмма, однако сейчас они начали набирать вес и чувствуют себя лучше под наблюдением врачей.

Индианка прошла через лечение с помощью ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) в Национальном центре рождаемости в городе Харьяна, где также помогли зачать ребенка еще одной индианке, а также самой старой матери в мире, Раджо Деви Лохан (Rajo Devi Lohan).

Обе индианки должны войти в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своим невероятным рекордам.

Индианке Деви удалось забеременеть и выносить детей лишь с третьей попытки. Родила она конечно же с помощью кесарева сечения.

Муж Бхатери Деви, 64-летний Дева Сингх, с которым они состоят в браке уже 44 года, признался, что очень рад, что наконец-то стал отцом, ведь наконец-то исполнилась его мечта, и теперь у него есть наследники.

Дети самой старой матери тройни в мире Бхатери Деви
Дети самой старой матери тройни в мире Бхатери Деви

Дева Сингх решил жениться повторно, после того, как Бхатери Деви так и не смогла ему родить детей. Он был женат дважды, однако ни одна из жен не порадовала его ребенком.

При этом 72-летняя Раджо Деви Лохан, которая родила дочь Навин 18 месяцев назад в возрасте 70 лет и стала самой старой матерью в мире, сейчас находится в тяжелом состоянии и заявила, что умирает.

Раджо Деви Лохан
Самая старая мать в мире Раджо Деви Лохан с дочерью Навин

Поэтому к Национальному центру рождаемости обратились с требованиями разъяснить состоянии пожилой женщины, а также рассказать о рисках рождения ребенка в таком преклонном возрасте.

Несмотря на это, должностные лица центра с гордостью хвастаются на весь мир своими последними достижениями.

В ноябре 2008 года 70-летняя Лохан появилась во всех газетах мира, после того, как впервые родила девочку с помощью ЭКО и стала самой старой матерью в мире.

Она и ее 73-летний муж Балла,  необразованные фермеры, которые говорят, что они не осознавали риск завести ребенка в таком преклонном возрасте.

При этом Раджо Деви Лохан призналась, что ни о чем не жалеет и очень рада тому, что ей удалось стать матерью.


13 Responses

  1. радость материнства это конечно хорошо,но малыши рано осиратеют, это ужас…

  2. где ж ум то у людей?????или старческая прихоть???кроме как идиотизм-это назвать ничем нельзя……….

  3. она что не думает какого будет её детям когда она умрёт? им будет мало лет…Просто дети обречены на жизнь в дет доме

  4. Это просто эгоистичные дуры. Ну и зачем в 70 с лишнем лет тебе малыш? Она то сдохнет сейчас, а ребёнок??? у них по моему отсутствует материнский инстинкт как можно своего ребенка обрекать на одиночество, а у “врачей” которые это позволяют НЕТ НИ МОЗГОВ НИ СОВЕСТИ!!!!!!!!!!!

  5. Да ладно вам!
    А вдруг они будут долго жить!? а вон женшина 130 лет живёт????
    хватит!
    им хотелось счастья были бы вы на их месте разве вы не так поступили!!!!!!!?????

  6. Это страческий маразм, на поводу которого идут доктора. О чем эти доктора думают? О деньгах и только! Просто мерзавцы! Они не понимают, какому риску подвергают пожилых женщин, чей организм уже не предназначен для вынашивания и рождения ребенка. Это основательно изнашивает, практически добивает организм пожилой женщины. И с точки зрения религии это преступление. И с точки зрения морали, этики и здравого рассудка – это просто БЕЗУМИЕ! Бедные малыши. Что их ждет в ближайшем будущем – жалкое существование, раннее сиротство и проблемы на всю жизнь….

  7. да бедные детки. моя мама 42 родила еле потом пришла в себя а тут 70 лет

  8. что за “памперсы”? и лежат детки на газете

  9. На газетку я думаю их положили для фото, чтобы можно было размеры детей каким-то образом оценить. В соотношении с газетой.

  10. Моя мама родила в 38 отличного здорового малыша. Правда кесарево делали. Вес был 4кг160г при росте 55 см)Дима сразу был толстощёким, а сейчас похудел и такой красавец!!!Ему 3 с мелочью, вся семья счастлива)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *