Новости России

В Приморье партизаны совершают нападения на милиционеров

Роман Муромцев

Тревожные новости России: уже трижды, а именно 27 мая, 29 мая и 8 июня, в Приморье были совершены жестокие нападения на милиционеров местными партизанами, вследствие чего один милиционер погиб, трое ранены.

В то время, как местное банд-формирование уничтожает сотрудников МВД, против бандитов, вооруженных автоматами, ружьями и пистолетами и ведущих настоящую партизанскую войну, развернулась крупная операция, к поиску преступников подключены вертолеты и даже танки, усилена охрана детских лагерей.

Кроме того, возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном ношении оружия. В нападениях подозревают банду из пяти человек, возглавляемую 32-летним бывшим бойцом ВДВ Романом Муромцевым. Члены банды скрываются в лесу, они хорошо вооружены и общаются друг с другом с помощью раций.

В поисках партизанов-бандитов участвуют 150 силовиков (милиция, спецназ и сотрудники ФСБ), использующих вертолеты и служебных собак. Тем временем в интернете появилось обращение, подписанное именем Муромцева. В этом обращении деятельность банды преподносится как борьба с захватчиками России, а также разъясняется, что партизаны борются с “оккупационным режимом”, коим они считают действующую власть, поэтому не могут терпеть “беспредел мировой закулисы, которая творит террор на нашей земле”.

По одной из версий правоохранительных органов, в лесу скрываются Роман Муромцев, а также 19-летний солдат-дезертир Александр Сладких, 22-летний Андрей Сухорада, 18-летний Роман Савченко и 20-летний Александр Ковтун.

Стоит также отметить, что Андрей Сухорада придерживается экстремистских взглядов и не раз приезжал во Владивосток из Кировки для совершения нападений на граждан азиатских республик. В 2008 году он был задержан и несколько месяцев содержался в СИЗО. Вместе с ним за избиения иностранцев был задержан еще один участник разыскиваемой сейчас группы Александр Ковтун.

Предполагается, что 27 мая именно указанные молодые люди убили дежурного милиционера в селе Ракитное, Дальнереченского района, после чего обокрали отделение милиции. 29 мая они обстреляли патрульную машину, ранив одного милиционера. В ночь на 8 июня бандиты ранили еще двух сотрудников милиции.

Сегодня сотрудникам правоохранительных органов Приморского края удалось заблокировать часть группы подозреваемых в нападениях на милиционеров, а именно троих из пяти, поиск которых ведется в лесу с 8 июня.

В настоящее время идут переговоры, членов группировки уговаривают сдаться без боя. Местонахождение еще двух подозреваемых пока не установлено.

Между тем, анонимный высокопоставленный сотрудник МВД в беседе с корреспондентом РИА Новости опроверг информацию о блокировке в лесу членов “банды Муромцева”, именуемых в СМИ также “приморскими партизанами”.

“На данный момент нет информации о том, что в Приморье блокирована часть именно той банды, которая совершила вооруженные нападения на сотрудников милиции”, – отметил сотрудник МВД.

В тоже время участникам поисков отдан приказ о стрельбе на поражение. Хотя отец Романа Савченко Владимир заявил журналисту “Русской службы новостей”, что требует перед стрельбой устроить переговоры между бандитами и их родителями. “Если он не сдастся, тогда у меня никаких претензий к власти не будет. Но если его тупо уничтожат, я тогда не знаю. Или у меня крыша съедет, или я сам возьмусь за ствол”, – заявил он и подчеркнул, что все члены “банды Муромцева” – “пацаны, которые пострадали от рук сотрудников милиции”.

По мнению Савченко-старшего, приказ стрелять на поражение отдан для того, чтобы в будущем бандиты не смогли назвать имен своих настоящих лидеров.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *