Достижения науки и техники

Глава компании Apple Стив Джобс представил новый iPhone 4

Стив Джобс

Глава компании Apple Стив Джобс представил новый смартфон четвертого поколения – iPhone 4, который корпорация позиционирует как “самый красивый”. Смартфон был анонсирован на ежегодной конференции разработчиков “Apple World Wide Developers” (WWDC), которая проходит в Сан-Франциско.

Новый смартфон может похвастаться многими технологическими новинками, но тем не менее его презентация заставила Стива Джобса покраснеть от смущения, когда у него возникли проблемы с подключением через сеть Wi-Fi к Интернету, чтобы продемонстрировать, насколько более четкие изображения сайтов появятся на новом экране. Проблема возникла вновь, когда он попытался показать, как работает видеосвязь в iPhone 4.

Несмотря на все неловкости, iPhone 4 смело можно считать новым достижением техники уже за то, что он тоньше, мощнее и легче, чем любая из его предыдущих модификаций.

Покрытый стеклом на передней и задней панелях, iPhone 4 отличается экраном с широким расширением я и даст новую жизнь популярному мобильному телефону, который достиг уровня в 50 миллионов продаж в течение трех лет, несмотря на его высокую стоимость.

Джобс сказал, что новое модное устройство представляет собой “самый большой скачок” со времени выпуска первого iPhone.

Четвертое поколение iPhone позволит пользователям использовать многофункциональные приложения, которые уже давно предлагают конкуренты.

Дисплей нового iPhone имеет диагональ в 3,5 дюйма и обладает разрешением в 960 на 640 пикселей. В одном дюйме такого дисплея умещается 326 точек – это больше, чем в печатных изданиях. В предыдущих версиях iPhone соответствующий показатель составлял 163 пикселя на дюйм.

Смартфон iPhone 4 – в толщину 9,3 миллиметра, что на 24 процента меньше, чем аналогичный показатель предыдущего 3GS. По заявлению Джобса, iPhone 4 является самым тонким смартфоном в мире.

Гаджет оснащен 5-мегапиксельной фотокамерой со светодиодной вспышкой, камерой для видеосвязи и впервые для видеоконференции (FaceTime), слотом для карт microSIM, а также дополнительным микрофоном для подавления шума.

Окантовка iPhone 4 состоит из трех элементов, выполненных из нержавеющей стали. При этом она будет выполнять функцию антенны.

Другие новые навороты телефона включают в себя гироскоп, который в сочетании с существующими акселерометром и компасом дает шестикоординатное вычисление движения.

По поводу цены: 32-гигабайтная модель нового смартфона Apple iPhone 4 будет стоить в США 299 долларов, заявил на конференции для разработчиков глава корпорации Стив Джобс. 16-гигабайтная версия устройства будет продаваться по 199 долларов. Одновременно в линейке останется 8-гигабайтный iPhone 3GS стоимостью в 99 долларов.

В продажу новые iPhone поступят 24 июня. Они появятся как в США, так сразу и в Великобритании, Франции, Германии и Японии. За три дня до начала продаж, 21 июня, будет выпущено обновление операционной системы для iPhone, iOS 4.0.

До конца июля iPhone 4 появится еще в 18 странах мира, в том числе Австралии, Канаде, Финляндии, Италии, Испании и Швейцарии. До конца сентября мобильный телефон поступит в продажу в 88 странах мира. Пока точно неизвестно, будет ли он продаваться в России и в Украине и по какой точно цене.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *