Новости Мир

Двухлетнего индонезийца Арди Ризала отучат курить (+ фото)

Двухлетнего мальчика из Индонезии по имени Арди Ризал, который выкуривает по 40 сигарет ежедневно, будут лечить от никотиновой зависимости. Бороться с шокирующей зависимостью двухлетнему малыша Арди Ризалу поможет опытный детский психиатр.

О курящем мальчике с Суматры стало известно в конце мая 2010 года, когда новостные агентства и газеты опубликовали фотографии маленького Арди с сигаретой, а потом ошеломительное видео с курящим крошкой появилось на YouTube. Курящий ребенок был запечатлен в окружении своих улыбающихся родственников.

Отец Арди рассказал журналистам, что именно он дал своему сыну первую сигарету, когда ребенку было всего полтора года. Уже через шесть месяцев ребенок пристрастился к табаку и начал выкуривать по две пачки сигарет в день. Отец индонезийского мальчика при этом утверждает, что его сын абсолютно здоров, и по нему не видно, что у него какие-то проблемы.

Хотя мать самого маленького курильщика в мире в шоке от происходящего, но ничего не может сделать, так как Арди Ризал впадает в истерику и начинает биться головой о стенку.

Детские педиатры и психологи, осмотревшие Арди, уверяют, что ребенку просто нечем заняться, и поэтому он курит. “Когда у него отбирают сигарету, он начинает кричать и плакать, но если отвлечь его какой-нибудь игрой, он забывает о том, что хочет курить”, – пояснил председатель индонезийского комитета защиты детей. Он отметил, что мальчиком займутся, и, скорее всего, курс лечения пройдет для ребенка, который стал преждевременно курить и даже обрел зависимость, безболезненно.

В Индонезии и других странах Азии случаи, когда дети становятся заядлыми курильщиками в раннем возрасте, не редки: 25% детей в возрасте от 3 до 15 лет пробовали курить, а 3,2% являются активными курильщиками.

В начале 2010 года СМИ сообщили о четырехлетнем курильщике с острова Ява – Санди Ади Сусанто. Его также начинали лечить от никотиновой зависимости, но, по словам медиков, он продолжает курить, и пока ничего не удалось сделать.


One Response

  1. …мдо)..батько дивний…нашо давати такому маленькому сигарету…коли в такому віці тими сигаретами.. навіть дихати неможна!!!…воно ж шкодить як!)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *