Развлекательные новости

10 произведений искусства из денег

Нам всем знаком образ бедного и вечно голодного художника, но на самом деле, бывают и другие случаи – произведения искусства, которые требуют больших вложений.

Не все выкидывают деньги на ветер, развлекаясь, – есть такие, кто в буквальном смысле вкладывают деньги в свои креативные шедевры.

Перед вами самые интересные и необычные произведения искусства, сделанные из денег:

“Платье из денег” от Дэйва Коула

На первой фотографии –  платье, сделанное из тысячи неиспользованных однодолларовых купюр, которые Коул порезал на полоски.

Оригинальное “денежное” платье выставлено в музее дизайна и искусств Нью-Йорка.

“Лодка из денег” от Квиньи “Раймонда” Ю (Qinyi “Raymond” Yu)

Огромная лодка из денег настоящее время выставлена в витрине китайского ресторана Ю “Остров Мандарин” в Миссион Хилл, штат Калифорния, где обычно демонстрируются традиционные произведения китайского искусства из бумаги.

Для того, чтобы сделать эту необычную лодку Квиньи “Раймонда” Ю понадобилось примерно шесть месяцев и 20 тысяч банкнот.

“Абсолютная власть” Джастин Смит

Лондонский артист Джастин Смит сделала скульптуру из денег в виде пистолета из долларов и пластика в 2005 году. Она говорит, что ее работа “о нашем отношении к деньгам в политическом, моральном и социальном смыслах”.

“Вашингтон” от Джастин Смит

Смит, работы которой в настоящее время представлены в коллекции Британского Совета (British Council) и коллекции произведений искусства правительства Великобритании, создала модель собаки в 2005 году, используя несколько тысяч долларов вместе со смолой и кожей, которого назвала Вашингтон.

Обама против Маккейна” Теодора Станке

Артист Станке создал эту мозаику из американских монет за месяц до президентских выборов в США в 2008 году с помощью клея.

Создание картины, которая олицетворяет собой распределение богатства в поддержку каждого кандидата, из центов заняло 10 дней и сейчас выставлено на продажу в Манхеттене.

“Однодолларовый карп”, автор Вон Парк

Известный японский мастер оригами Вон Парк славится тем, что создает интересные и непривычные скульптуры из долларов. Вон даже обучает своему искусству всех желающих, на фото одно из самых неординарных шедевров японского артиста – карп из долларовых купюр.

“Однодолларовый фотоаппарат” от Вон Парка

Парк также создал этот крошечный фотоаппарат из всемирноизвестных банкнот, для этого ему пришлось сложить доллары в несколько раз.

“Инструменты плотника” от Стейси Ли Уэббер

Эти три инструмента сделаны из предварительно переплавленных монет из меди 1992-го года. Самое интересное, что эти бутафорские 3-D инструменты являются точной копией настоящих.

Стейси Ли Уэббер сказала, что эти инструменты олицетворяют строительство жилья, а деньги, из которых они сделаны, – вознаграждение за упорные и долгие часы труда и пота.

“Королева Елизавета II”, автор неизвестен

Этот портрет королевы тоже сделан из денег. Концепт картины прост, но впечатляет сама суть такого выбора материала артистом.

“Линия горизонта Парижа”, автор неизвестен

Каждая банкнота в коллекции этого художника отображает на линии горизонта достопримечательность известного города, все очень легко узнать. Тут есть Эйфелева башня,  знаменитая Триумфальная арка, Сакре-Кер и  многое другое.


One Response

  1. Лучше бы из фальшивых сделали)) А на настоящие организовали фонд помощи какой-нибудь…ну ладно, не мои распоряжаться не буду)) А произведения напоминают папье маше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *