Евро

Украина порадовала УЕФА темпами подготовки к Евро-2012

Наблюдательный совет УЕФА, который контролирует подготовку к чемпионату Евро-2012, на заседании в среду одобрил план подготовки Украины к проведению финального этапа чемпионата Европы по футболу 2012 года и подтвердил право четырех украинских городов принять у себя матчи Евро-2012.

По словам вице-премьера Украины Бориса Колесникова, УЕФА “удивлена, что за последние два месяца сделано больше, чем за предыдущие два года”, он также добавил, что Наблюдательный совет УЕФА наконец-то доволен тем, как именно Украина готовится к чемпионату.

Однако, УЕФА продолжит усиленный контроль за проведением подготовки в Украине: в начале осени 2010 года Киев, Донецк, Львов и Харьков ожидает очередная проверка. Тогда будет окончательно ясно, укладывается ли Украина в графики реализации всех проектов. “Если мы все хорошо будем работать, то чемпионат будет проведен во всех четырех городах. На данный момент я даже не вижу возможности, что один или два города потеряют шансы на Евро”, – подчеркнул Колесников.

Напомним, в конце марта 2010 года президент УЕФА Мишель Платини выразил недовольство тем, как ведется подготовка стадионов в Киеве и во Львове. Он предупредил, что Украина будет лишена права провести чемпионат, если реконструкция стадиона “Олимпийский” в Киеве не закончится вовремя. По словам Платини, если стадион в Киеве так и не будет реконструирован, права принять Евро-2012 будут лишены и остальные украинские города (Львов, Донецк и Харьков). При этом неготовность львовского стадиона не будет основанием переносить первенство в другую страну.

УЕФА признала Украину готовой принять европейское первенство наравне с Польшей в декабре 2009 года. Ранее президент УЕФА неоднократно предупреждал, что Украина может быть окончательно лишена права проводить Чемпионат Европы из-за недолжной подготовки.

Ну что прорвемся?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *