Обнаружено редкое фото Мэрилин Монро вместе с президентом США Джоном Кеннеди

Мэрилин Монро на праздновании дня рождения Кеннеди

В американской галерее в Лос-Анджелесе открылась уникальная выставка, посвященная легендарной актрисе Мэрилин Монро и приуроченная к ее дню рождения, самой знаменитой и сексуальной знаменитости 20-го века исполнилось бы 84 года.

Центральным экспонатом интересной выставки стала фотография, на которой известная артистка запечатлена вместе с президентом США Джоном Кеннеди. Этот снимок является единственным в своем роде — в мире больше нет ни одного совместного фото Монро и Кеннеди.

Уникальная фотография была сделана на вечеринке по случаю празднования 45-летия Джона Кеннеди, 19 мая 1962 года, буквально через несколько минут после того, как Монро спела свое знаменитое «С днем рождения, мистер президент» («Happy Birthday»).

На черно-белом фото рядом с актрисой стоит не только Джон Кеннеди, но и его брат Роберт. Причем Джон отворачивается от камеры, что он довольно редко делал, а Роберт, в то время министр юстиции и генеральный прокурор, четко смотрит на эту парочку. Справа на фото стоит историк Артур Шлесингер (Arthur Schlesinger), на заднем плане виде музыкант Гарри Белафонте (Harry Belafonte). Таким образом, очевидно, что фото сделано в ходе какого-то рабочего процесса, а не личной встречи.

Мэрилин Монро, Джон и Роберт Кеннеди

Фото было сделано фотографом Белого Дома Сесил Стаутон (Cecil Stoughton).

Причем это фото было сделано в последнее публичное появление Мэрилин Монро, которая умерла загадочной смертью в августе 1962-го года.

В 1960-х годах ходили слухи о бурном романе Мэрилин Монро и Джона Кеннеди. Также считалось, что актриса одновременно является любовницей и Роберта Кеннеди, однако ни та, ни другая версия до сих пор официально не подтверждены.

Несмотря на то, что слухи о любовных отношениях артистки и главы государства постоянно опровергались, во времена президентства Кеннеди распространение его фотографий вместе с Монро было запрещено, хотя их часто фотографировали вместе. Все совместные снимки пары конфисковались сотрудниками разведки и ФБР, причем запрет на такие фото касался даже официального фотографа Белого дома.

Так, 19 мая 1962 года фотограф Сесил Стаутон президента сделал серию фотографий братьев Кеннеди и Монро, а затем увез пленку домой. Однако сохранить фото он не смог — агенты ФБР провели обыск у него дома и забрали все негативы. Единственный снимок, который он спас, в итоге попал в распоряжение галереи Лос-Анджелеса. Фото удалось сохранить только благодаря тому, что во время обыска в доме фотографа оно лежало в сушильном аппарате, и агенты не нашли его.

Снимок Монро и братьев Кеннеди будет выставлен на аукцион. Ожидается, что за этот уникальный лот удастся выручить не менее 23 тысячи долларов.


Опубликовано

Обнаружено редкое фото Мэрилин Монро вместе с президентом США Джоном Кеннеди: 2 комментария

  1. Она ушла в вечность и наказала всех своих братьев убийц и их семейку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *