Спорт

Британский гонщик Майк Конвей попал в страшную аварию и остался жив (фото+видео)

Автогонки – очень страшный и опасный вид спорта, но даже в нем бывают моменты невероятного везения, когда гонщики сталкиваются лицом к лицу со смертью.

Так повезло британскому гонщику из команды Dreyer & Reinbold по имени Майк Конвей, который сломал левую ногу и повредил связки после того, как его автомобиль врезался в болид гонщика от команды Andretti Autosport Райана Хантера-Рея, взлетел в воздух на несколько секунд и упал со всей силы на трек, продолжая лететь со скоростью более 320 километров на автопробеге Индианаполис 500 (Indianapolis 500).

Его автомобиль во время гонки врезался в безопасные ограждения и распался на части на глазах у сотен тысяч ужаснувшихся и шокированных зрителей.

Вот эти невероятные, поражающие фотографии:

При этом каким-то чудом кабина автопилота осталась целой, поэтому 26-летнему гонщику удалось выжить, а также не произошло возгорание, благодаря тому, что у гоночного автомобиля оставалось мало топлива.

Опасный инцидент на 199-м круге побудил организаторов усилить безопасность гонки и сильно потряс гонщиков.

Врачи бросились к разбившемуся гонщику на помощь и в срочном порядке доставили Майка Конвея в больницу на вертолете, констатировав, что у гонщика перелом левой ноги, а также разрыв связок и сухожилий в коленях и щиколотках.

Однако произошло настоящее чудо, что телесные повреждения были не настолько опасными, учитывая серьезность аварии, от которой затаили дыхание не только зрители, но и сами гонщики. Ведь авария была самой страшной с момента начала соревнований.

Видео жуткой аварии:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *