Путешествия

Джонатан Трапп стал первым человеком, который пересек Ла-Манш на воздушных шарах

Достижение искателя приключений американца Джонатана Траппа (Jonathan Trappe) напоминает сцену из Оскароносного мультфильма “Up” (Вверх) – путешественник первым в мире перелетел на связке воздушных шаров, наполненных гелием, через Ла-Манш или Английский канал, как его называют в Великобритании.

Путешествие на разноцветных на воздушных шарах привлекло общемировое внимание, так как ранее никто подобного не делал.

Для того, чтобы осуществить свою мечту Джонатан Трапп привязал 54 воздушных шарика к плетеному креслу, а не конечно к дому, как это было в мультфильме студии Pixar, где Карл Фредриксен привязал сотни воздушных шаров к своему жилищу, чтобы перелететь из США в Южную Америку.

Кроме того, неустрашимый искатель приключений взял с собой средства радиосвязи, спутниковую навигацию, кислородные маски и аварийный радиомаяк.

Читайте также:  Огненный водопад Horsetail Falls в Национальном парке Йосемити (США)

36-летний Джонатан Трапп взлетел на шариках в Эшфорде, Кент, Великобритания, для реализации своего необычного путешествия, а приземлился через четыре часа в районе Дюнкерка на севере Франции.

Таким необычным и интересным образом он совершил 35-километровое путешествие.

Несмотря на то, что приключение оказалось очень ярким и красочным – Траппу удалось полюбоваться красотой природы с высоты птичьего полета, все же не обошлось и без некоторых сложностей – ее едва ли не унесло внезапно поднявшимся ветром, и во Франции его встретили недовольные жандармы, однако все обошлось, и путешественник остался доволен своей авантюрой, исполнив свою детскую мечту.

Несмотря на то, что Джонатан Трапп стал первым, кто пересек Ла-Манш на воздушных шарах, все же до него уже были попытки полетать на таком необычном “летательном изобретении”: сам он часто летает в США, даже установил мировой рекорд по длительности путешествия на воздушных шарах – 14 часов в воздухе, а ранее 20 апреля 2008 года бразильский католический священник Аделир Антонио де Карли (Adelir Antonio de Carli) неудачно поднялся в воздух на стуле, прикрепленному к 1 000 гелиевых шаров.

Читайте также:  Фотогалерея путешествия: Выходной в музее Пирогово

Однако до полета он не уточнил прогноз погоды, и, попав в грозу, упал в реку.

Его тело было найдено в военными бразильского военно-морского флота вблизи морской нефтяной платформы 4 июля 2008 года. Ему была присуждена награда  Дарвина в 2008 году за невероятный смертельный трюк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *