Новости России

В центре Ставрополя произошел сильный взрыв – теракт?

В результате взрыва в центре Ставрополя погибло шесть человек, по меньшей мере 43 получили ранения и госпитализированы в медицинские учреждения Ставрополя.

По словам начальника ГО и ЧС администрации города Бориса Скрипки, все погибшие – женщины. В списке погибших: Еренкова Светлана, Исаева Багет, Габартуева Милена, Ходжива Оксана, Трилуцкая (имя уточняется), Арсандиреева Азиза.

Взрыв произошел на улице Ленина, в 15 метрах от концертного зала городского Дворца культуры и спорта в Ставрополе. Рядом располагается летнее кафе, в котором в момент взрыва находились люди. Одна из версий происшествия – теракт, сказал Скрипка.

“Интерфакс” со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ставрополя сообщает, что взрыв произошел непосредственно в кафе “Аквариум”. По данным силовиков, во время происшествия сработало сразу два взрывных устройства.

Сильнейший взрыв произошел за несколько минут до начала выступления чеченского ансамбля “Вайнах”. На месте инцидента работают сотрудники службы спасения России, местная милиция и медработники.

В первые минуты после взрыва на место происшествия прибыли семь карет “скорой помощи”.

Мощность взрывного устройства, заложенного около Дворца культуры и спорта составляла 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте. По словам старшего помощника руководителя СУ СКП РФ по Ставропольскому краю Екатерины Даниловой, самодельное безоболочное взрывное устройство было помещено в коробку из-под сока. Бомба, по ее словам, была либо радиоуправляемой, либо приводилась в действие с помощью таймера.

Версия террористического акта представляется самой правдоподобной.

Таковы шокирующие новости России.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *