Новости России

“Евровидение-2010”: Петр Налич прошел в финал

Наконец-то радостные новости России: представитель России на песенном конкурсе, проходящем в этом году в столице Норвегии, Осло, Петр Налич прошел в финал “Евровидения-2010”.

Таким образом,  вся группа Петра Налича, “Музыкальный коллектив Петра Налича”, представляющая Россию на музыкальном конкурсе “Евровидение-2010”, по итогам первого полуфинального тура прошел в финал.

Налич вышел на сцену Telenor Arena под номером два, исполнил композицию “Lost and Forgotten” и попал в десятку лучших исполнителей из 17-ти, выступавших в ночь на среду 26-ое мая.

По итогам зрительского голосования в финал норвежского “Евровидения” также попали представители следующих европейских стран: Босния и Герцеговина (Вукасин Бражич исполнил “Thunder And Lightning”), Молдова (Sunstroke Project и Оля Тира – “Run Away”), Греция (Гиоргос Алкаиос и друзья – “OPA”), Португалия (Филипа Азеведо – “Hа Dias Assim”), Белоруссия (группа “3+2” с песней Макса Фадеева “Butterflies”), Сербия (Милан Станкович – “Ovo Je Balkan”), Бельгия (Том Дайс -” Me And My Guitar”), Албания (Юлиана Паша – “It’s All About You”), Исландия (Гера Бьорк – “Je Ne Sais Quoi”).

За бортом вокального самого популярного музыкального шоу Европы оказались представители Эстонии, Словакии, Финляндии, Латвии, Польши, Мальты и Македонии.

Еще десять участников финала конкурса, который проходит в Осло, определятся в ночь на 28 мая, а финал юбилейного 55-го по счету”Евровидения” состоится 29 мая, в ночь на 30 мая.

Первый полуфинал песенного конкурса “Евровидение-2010″ не предвещал никаких сюрпризов, теперь посмотрим пройдет ли в финал конкурсантка от Украины певица Алеша с композицией “Sweet People” вместо  первой песни “To Be Free”, обвиненной в плагиате.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *