Мода

Вячеслав Зайцев покинул Lviv Fashion Week из-за “русского” ведра

В третий день Львовской недели высокой моды (Lviv Fashion Week), когда украинская дизайнер Ульяна Барабаш представляла свою коллекцию в виде театрализованного действа-протеста против Черноморского флота России на территории Украины, российский модельер Вячеслав Зайцев не выдержал происходящего и покинул зал.

Вот так разразился скандал!

Во время показа новой коллекции модели под барабанную музыку шли по подиуму к стулу, на котором стояло железное ведро, выкрашенное в цвета российского флага. Модели, проходя мимо ведра, вытаскивали из него бумажные кораблики и выбрасывали их за пределы подиума.

В конце показа к ведру подошла сама дизайнер Барабаш, заменила “российское” ведро на аналогичное “украинское”. После этого на подиум вышла дочка модельера и убрала желто-голубое ведро и установила на его месте пластиковое ведерко с надписью “HAL. Halychyna”.

На пресс-конференции Ульяна Барабаш после показа объяснила, что с помощью представления на подиуме выразила протест против украинской власти и несогласие с тем, что она делает. При этом она выразила удивление тем фактом, что ее ведра “вызвали такой резонанс”.

В то же время Вячеслав Зайцев заявил, что покинул показ из-за того, что представленная украинской коллегой коллекция “была глупой и примитивной”, а не по каким-либо другим причинам.

Ранее же, еще в 2008 году, во время фестиваля “Текстиль і мода” в Донецке Зайцев работы Барабаш хвалил.


One Response

  1. Вот придурок этот Зайцев – не нравится, так на фиг в Украину поперся, сидел бы в своей Лужковой Москве!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *