Развлекательные новости

Миниатюрная еда: крошечные сладости и пикантные произведения искусства от Стефани Килгаст

Французской художнице Стефани Килгаст (Stephanie Kilgast) всего 24 года, а она уже создает настоящие шедевры, которые можно назвать произведениями искусства.

Это миниатюрные модели еды, которые по размерам во много раз меньше оригинала. Масштаб продуктов питания 1:12 к оригиналу.

Когда у Стефани начались летние каникулы в университете, она думала, чем занять свое свободное время. Вот ей и пришла мысль делать миниатюрные продукты питания и разнообразную еду.

А теперь давайте посмотрим на фотографии с ее работами, которые выглядит очень все аппетитно и вкусно. Даже не верится, что это все полимерная глина и обычная краска.

Континентальный завтрак: круассаны с маслом и вареньем, черный кофе.

Блюдо из свежей рыбы.

Для создания такой красоты Стефани использует скальпели, ножи, зубочистки. В качестве материала она выбрала полимерную глину. Создание одного блюда занимает до трех часов.

Шоколадные эклеры, профитроли и пирожные.

В качестве детализации используются обычные акриловые краски. Работы насколько миниатюрны, что Стефани Килгаст прибегает к помощи лупы.

Как вам английский завтрак: яйца, бекон, сосиски, запеченные бобы и много тостов.

Первые свои работы Стефани создала в 2007 году, и сейчас их насчитывается около 600. Это торты, всевозможная выпечка, мясные блюда.

Корзины с грушами, изображены рядом с 5-центовой монетой для сравнения размеров.

Продаются они и в интернете, где цена за одно изделие может достигать 72,3 доллара.

Блюдо с мясом и помидорами.

Когда Стефани начинала заниматься этим искусством, то не преследовала никакой цели. Как сейчас она говорит, она просто хотела исследовать мир миниатюр. Живет Стефани во Франции в городе Сенлис.

Торт из шоколадного бисквита.

Детские сладости, торты, конфеты и печенье.

Мечта сладкоежки – буфет из конфет и пирожных.

Клубничный бисквит.

К миниатюрной еде сейчас Стефани еще добавила одну свою страсть – это забавные ювелирные изделия. На фото серебряные ложки.

Чаша с цитрусовыми.

Слоеный шоколадный пирог рядом с монетой – для масштаба.

Сэндвич с джемом и кофе.

Буханка хлеба.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *