Муж и Жена

Женщины, намного старше или моложе мужей, живут меньше

Похоже Деми Мур стоит пересмотреть свой на первый взгляд счастливый брак с более молодым мужем, Эштоном Катчером.

Ведь, как показало последнее исследование, касающееся мужа и жены, женщины, которые выходят замуж за партнеров на 7 – 9 лет моложе, увеличивают риск преждевременной смерти на 20 процентов.

Данное исследование было опубликовано в журнале Демография.

При этом близкие отношения с мужчиной, который намного старше женщины, также имеют свои недостатки. Исследование показало, что чем больше разница в возрасте с супругом, тем более низкая продолжительность жизни жены, по данным исследования ученых из Института Макса Планка по демографическим исследованиям в Германии. Это подтверждается в не зависимости от того, что женщина намного старше или младше своего мужа.

В целом, брак приносит больше пользы мужчинам, чем женщинам. Более ранние исследования показали, что мужчины, чьи жены моложе, живут дольше, и было высказано предположение, что женщины с более молодыми мужьями также живут дольше, однако в ходе нынешнего исследования эта версия не только не оправдалась, но и оказалась противоположной.

Для мужчины имеет смысл жениться на молодой женщине: риск смерти для мужчины на 7 – 9 лет старше своей жены сокращается на 11 процентов, по сравнению с мужчинами, где муж и жена одного возраста. В тоже время тенденция срабатывает и наоборот, когда мужчина моложе супруги, он умирает раньше обычного.

Традиционно считалось, что это работает для мужчин и женщин, из-за эффекта “здорового отбора”. Те, кто выбирает более молодых супругов, становятся здоровее и живут дольше. Теперь же ученым придется кардинально пересмотреть эту теорию.

Однако причины различий в показателях смертности из-за разницы в возрасте супругов, остаются пока для ученых неясными.

В новом исследовании доктор Свен Дрефахл из Института Макса Планка рассмотрел данные почти 2 миллионов датских пары и смог доказать, что женщинам лучше выходит замуж за мужчину того же возраста, так как более старшие и младшие мужья могут сократить им жизнь.

Однако в целом, брак является полезным с точки зрения продолжительности жизни. Женатые люди имеют более высокую продолжительность жизни, чем люди, которые не состоят в браке, независимо от пола.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *