Дети

Ну и детки: В Индонезии 2-х летний мальчик Арди Ризал не может без сигарет

Арди Ризал - самый юны курильщик в мире

Познакомьтесь с 2-летним индонезийским мальчиком Арди Ризалом (Ardi Rizal), который впадает в истерику, когда его родители отказываются дать ему сигарету.

Арди Ризал, самый юный курильщик в мире, получил свою первую сигарету от своего отца, когда ему было только 18 месяцев, и теперь уже не может без курения, иначе начинает злиться.

На курящего малыша приехал посмотреть корреспондент, который недавно посетил его дом в рыбацкой деревне Муси Баньюзин в южной индонезийской провинции Суматра и остался в шоке от увиденного.

При этом отец мальчика Мухаммеда Ризал совершенно не беспокоится о его здоровье, так как, по его словам, он выглядит здоровым, а когда ему не позволяют курить, то начинать кричать и плакать.

Зависимость Арди является крайне тревожной тенденцией. Данные Центрального статистического агентства показали, что 25 процентов индонезийских детей в возрасте от 3 до 15 лет пробовали курить, 3,2 процента из них – уже активные курильщики.

Процент 8:55 летних освещая увеличилась с 0,4 процента в 2001 году до 2,8 процента в 2004 году, сообщает агентство.

Видео с 4-летним ребенком из Индонезии, пускающего кольца дыма, появилось на YouTube в марте, что сразу же вызвало негодование и возмущение общественности, поэтому сразу же было удален с популярного сайта.

Индонезийские детские адвокаты высказываются о вреде здоровью детей от табачного дыма, а также о растущем моральном давлении, которое заставляет их курить в стране, где треть населения курит табак или сигареты, которые можно купить за несколько центов.

Сето Муляди, председатель Комиссии по защите ребенка в Индонезии, обвиняет в росте курильщиков среди детей агрессивную рекламу и родителей, которые курят.

К тому же в Индонезии сильно развита табачная промышленность, которой не выгодно пропагандировать информацию о вреде курения даже для детей.

Несмотря на попытки правительства бороться с курением, Индонезия все еще остается третьей страной в мире по количеству курильщиков.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *