Шок

Авиакатастрофа в Индии, 160 людей считаются погибшими

Шокирующие новости:  160 людей считаются погибшими после того, как самолет авиакомпании Air India, направляющийся из Дубаи, разбился в субботу, не попав на взлетно-посадочную полосу при попытки приземлиться в южной Индии.

По телевидению показали густой черный дым, развевающейся от горящего самолета недалеко от аэропорта города Мангалора в холмистой местности с густой травой и деревьями.

На месте происшествия пожарные пытаются потушить огонь  в то время, как спасатели делают все возможное, чтобы найти оставшихся в живых. При этом один пожарный побежал по холму с раненным ребенком на руках.

Официальные лица в штате Карнатака сказали, что из 169 людей, прибывавших на борту самолета, шесть или семь могут бы живыми.

“Крушение самолета – это настоящая катастрофа,” – сказал CNN-IBN TV министр внутренних дел штата Карнатака В. С. Ачарья.

Самолет пока по не понятным причинам приземлился за посадочной полосой, попал в забор и упал прямо на аэропорт, в соответствии с пресс-службой Press Trust of India.

При этом расположение аэропорта, на плато, окруженного холмами, затрудняет доступ пожарных и спасателей к месту крушения, сообщили чиновники.

Также они отметили, что пред-муссонные дожди в течение последних двух дней могли вызвать низкую видимость в районе посадочной полосы.

Мангалорский аэропорт находится в 30 километрах от города Мангалора.

Данная авиакатастрофа может стать самой масштабной в Индии с ноября 1996 года, когда в воздухе столкнулись Саудовский пассажирский самолет и казахский грузовой самолет недалеко от Нью-Дели, в результате чего погибло 349 человек.

Индийская авиакомпания попала в рейтинг самых опасных авиакомпаний в мире.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *